Главная » В мире » «Я в вашем распоряжении» Главу ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина проверяет полиция на причастность к наемничеству

«Я в вашем распоряжении» Главу ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина проверяет полиция на причастность к наемничеству

В декабре Евгений Пригожин сообщил о планах набирать заключенных женских колоний для участия в СВО.

Появилась информация, согласно которой в настоящее время проводится проверка в отношении предпринимателя и основателя частной военной компании «Вагнер» Евгения Пригожина. Бизнесмен проверяется по статье наемничество, а также возбуждение ненависти. Пригожина попросили дать комментарий, который впоследствии был опубликован его пресс-службой.

Евгений Пригожин знает, что была проверка. Однако по его словам, до дела не дошло. При этом предприниматель отметил, что он придумал, создал и по сей день занимается управлением «Вагнера», Именно поэтому любые промахи он берет на свою ответственность.

— Если кого-то что-то не устраивает на территории России или за её пределами, я в вашем распоряжении, — отметил Пригожин.

Известно, что осенью 2022 года проходила активная вербовка заключенных для участия в специальной военной операции в качестве бойцов частной военной компании «Вагнер». Например, известным случаем стало участие Нужина, заключенного, который впоследствии был казнен на камеру. Он также был завербован в ЧВК.

Также в декабре Евгений Пригожин отметил, что планирует набирать на специальную военную операцию заключенных из женских колоний. По мнению предпринимателя, женщины могли бы стать диверсантами и снайперами.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: