Главная » В мире » Исторический маневр Путина и Зеленский в роли нового Мазепы: политические итоги-2022

Исторический маневр Путина и Зеленский в роли нового Мазепы: политические итоги-2022


2022 год стал годом величия России. Именно с ней и ни с чем другим можно его охарактеризовать.

Россия показала всему миру свою способность противостоять любым вызовам. Будь то экономические санкции, сырьевые удары, санкционные списки, изоляционизм, военная и финансовая поддержка Западом режима президента Украины Владимира Зеленского, попытки помешать референдуму по возвращению домой Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей.

Было ли все это для России неожиданностью? Напастью наподобие той, каковой стал для всего человечества коронавирус. Ответ однозначный — нет. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин прекрасно осознавал, что произойдет, и к чему нашей стране стоит подготовиться.

Исторический маневр Путина и Зеленский в роли нового Мазепы: политические итоги-2022
ФБА «Экономика сегодня»

Советская экономическая модель была заточена на Запад. Как бы это не звучало в период «Холодной войны». Владимиру Путину удалось развернуть газотранспортные и экономические магистрали на Восток — в страны, исторически связанные с нашим государством, входившие в единое монголо-татарское государство Чингизхана вместе с русскими княжествами, находящиеся в сфере влияния Российской империи, сформировавшие государственность благодаря упорству советского солдата.

В 2021 году открыто говорили, что вместе с Россией создается «восточная Антанта». Но тогда не поднимался вопрос «кому противостоять?». И вот в рамках Специальной военной операции открылась личина глобальной угрозы, химеры, засевшей на Украине — национализма. И не местечкового, а международного, имеющего тесные линии поддержки на Западе. В процессе демилитаризации и денацификации это было вскрыто, и как сказал Владимир Путин, «на поддержку нынешнего режима в Киеве фактически брошены все запасы арсеналов НАТО».

Исторический маневр Путина и Зеленский в роли нового Мазепы: политические итоги-2022
Федеральное агентство новостей

Одно за другим государства Североатлантического альянса всхлипывают от боли и говорят, что они больше не могут поддерживать Зеленского. Германия, Франция, кто следующий? Но Джо Байден неумолим. Он не остановится, пока задача «войны до последнего украинца» не будет реализована. И на это ему не жалко всего арсенала НАТО.

2022 год охарактеризовался для мировой политики и поиском миротворца. Пока Польша готовится к аннексии западноукраинских земель («Восточных кресов») уже в марте 2023 года, Франция все борется за право быть носителем мира, отражая и донося России позицию США, но не принимая ничего в ответ. Оттого Эммануэль Макрон больше схож на почтальона, да не оскорбится за это сравнение почтальон Печкин, от него толку было бы больше.

Печалит французского президента и факт того, что так и не определен новый глава Европейского Союза. Вакантное кресло Ангелы Меркель так и осталось незанятым. Немец Шольц не дотягивает, а вот французскому лидеру не дают фарту.

Исторический маневр Путина и Зеленский в роли нового Мазепы: политические итоги-2022
ФБА «Экономика сегодня»

Попытки разжечь огонь войны на Западе в Косово и на Востоке в Тайване пока безуспешны. Оба кейса тесно связаны с Украиной, и желание американцев спровоцировать там обострение никуда не делось. На этом фоне усиливается роль китайского лидера Си Цзинпиня, благополучно избравшегося на новый срок и изгнавшего с политического Олимпа Поднебесной адептов Демократической партии США из числа «комсомольцев».

Перед Россией актуализировалась задача сохранения существующих интеграционных проектов на севере Евразии. Январская миссия ОДКБ в Казахстане должна была поставить точки над i. Но результат не оправдал надежд. И в декабрьские дни неформального саммита государств СНГ в Санкт-Петербурге перед Владимиром Путиным стала задача предложить новый формат объединения вместо СНГ, ОДКБ, Евразийского Экономического Союза. 100-летие со дня основания СССР должно дать о себе знать. И в 2023 год постсоветское пространство пойдет под новым флагом.

Исторический маневр Путина и Зеленский в роли нового Мазепы: политические итоги-2022
ТАСС | Алексей Даничев

Безусловно, 2023 год станет еще большим «рубиконом» разделения мира на Восток и Запад. Появятся новые глобальные модели экономики, земной шар перейдет к по-настоящему многополярному миру. Рухнут те системы, которые завязаны на Запад. Но возникнут и альтернативные возможности, способные дать гораздо большее.

Будет ли война между Россией и НАТО? Пожалуй, вопрос распространенный, но находящий понимание и у Москвы, и у Брюсселя с Вашингтоном — нет. Иначе это будет ядерная война. Уничтожающая нашу цивилизацию и отбрасывающая оставшееся человечество на тысячи лет развития назад в прошлое. Интересанты в этом есть, но и противоборствующая сторона пока что в большинстве.

Исторический маневр Путина и Зеленский в роли нового Мазепы: политические итоги-2022
prt scr youtube.com | Pravda

Останется ли Украина? Увы, но очередная эпоха «руины» уничтожит ее. Так было и не раз. Актер Зеленский взял на себя роль нового Мазепы. Он ждет своего часа и бежит на Запад, если не будет убран своими же по приказу заокеанского потомка Данилы Галицкого Джо Байдена. Ну не Рейган Зеленский, как бы ему этого не хотелось. Да и Нобелевскую премию мира ему не видать.

Бредихин Антон Викторович – политолог, кандидат исторических наук



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: