Главная » В мире » Военные задачи РФ на 2023 год названы Путиным и Шойгу: к чему готовиться стране

Военные задачи РФ на 2023 год названы Путиным и Шойгу: к чему готовиться стране

На прошлой неделе, 21 декабря 2022 года, на заседании коллегии Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу предложил увеличить призывной возраст для срочной службы в стране. В настоящее время глава Минобороны сделал соответствующее поручение. В Российской Федерации ожидается изменение призывного возраста, а также ряд других важных изменений.

Шойгу и Путин рассказали о военных задачах на 2023 год

Министр обороны Сергей Шойгу предложил изменить призывной возраст для срочной службы, сдвинув его на три года. Владимир Путин поддержал данное предложение.

Призывной возраст в России могут увеличить

Сергей Шойгу предложил увеличить призывной возраст: поднять минимальный возраст с 18 до 21 года и максимальный — с 27 до 30 лет. Президент РФ Владимир Путин поддержал данную инициативу.

Данная инициатива уже была оценена генералом-лейтенантом Айтечем Бижевым. По его мнению, идея не нова, но хороша. В советскую армию призывали с 21 года. По мнению военнослужащего, это будет хорошим решением. Военный юрист Александр Латынин считает, что соответствующее решение могло быть принято из-за недостатка военнослужащих с высшим образованием. Военный эксперт Владислав Шурыгин считает, что решение требует объяснений, поскольку в 18 лет у молодого человека еще ничего нет, но в 21 год он может иметь работу и даже семью, что создает свои трудности при призыве.

Увеличение численности армии

Министр обороны предложил увеличить количество военных до 1,5 миллиона. В начале 2022 года численность ВС РФ составила 1 миллион военнослужащих. В 2023 году планируется увеличить численность до 1,15 миллиона военных. Также Шойгу хочет увеличить число контрактных служащих. В частности, довести их количество до 695 тысяч человек. Известно, что к концу 2023 года планируется увеличение состава контрактников до 521 тысячи военных.

СВО в 2023 году

Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что все задачи специальной военной операции будут выполнены. Однако во время проведения СВО были выявлены проблемы, которые требуют решения. Например, президент вспомнил мобилизацию и систему военных комиссариатов. При этом не обошлось и без плюсов: был продемонстрирован профессионализм командующих и самоотверженность самих военных. В течение проведения специальной военной операции украинская сторона понесла серьезные потери. Как отметил Шойгу, СВО продолжится и в 2023 году.

Противостояние с Западом

В связи с риском вступления Швеции и Финляндии в состав НАТО планируется создание армейского корпуса на территории Карелии. По словам Владимир Путина, Запад остается главным стратегическим противником России. Президент отмечает, что нашу страну не ждут в том самом «цивилизованном мире». Это было продемонстрировано неоднократно. Сергей Шойгу отметил, что в общей сложности натовские страны потратили порядка 97 миллиардов долларов на помощь Киеву.

Ядерная триада

Владимир Путин добавил, что в дальнейшем продолжится развитие ядерных технологий. По словам президента, наличие ядерной триады является гарантией безопасности и целостности России.

Стало известно, кого освободят от мобилизации в Российской Федерации

Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сделал заявление касаемо частичной мобилизации в стране и освобождения ряда россиян от нее.

По словам главы оборонного ведомства российского государства, власть решила для поддержания экономики освободить от призыва по частичной мобилизации 830 тысяч жителей огромной страны. Также Сергей Шойгу в очередной раз заявлял о завершении частичной мобилизации в стране и проблемах с которыми столкнулись военкоматы. По его словам, многие проблемы разрешились.

«Изначально мы постарались и сделали так, чтобы ни от кого ничего не скрывать. Есть проблема — надо решать. За это я хотел бы поблагодарить многих. Мы очень надеемся на то, что у нас будет нормальная, хорошая работа»,-сказал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Шойгу отметил, что Соединенные Штаты и Запад отправляют в Украину советников и наемников, а также ведут информационное противостояние против России, но страна на это не поддается.

Напомним, частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября. Намеревались призвать 300 000 резервистов, однако это число незначительно увеличилось из-за ряда добровольцев.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: