Главная » Новости » Украинская провокация в Энгельсе: Киев мечтает доказать Западу свою преданность

Украинская провокация в Энгельсе: Киев мечтает доказать Западу свою преданность

Украинское командование наносит удары по объектам стратегического значения в РФ с целью устрашения российского населения. Однако есть еще один момент, считает военный эксперт Виктор Литовкин.

За последний месяц ВСУ предприняли три попытки удара по военному аэродрому в Энгельсе. В первых двух случаях атаки с применением БПЛА, предположительно Ту-141, были небезрезультативными. Осколки сбитых ракетами ПВО беспилотников повредили фюзеляж одного стратегического бомбардировщика. Помимо этого, погибли несколько сотрудников аэродрома. При третьем ударе пострадало лишь частное имущество. Ущерб незначительный.

Как отметил военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин в интервью «ПолитЭксперту», избежать подобных вещей невозможно. Как бы надежно не работали российские комплексы ПВО, металлические обломки так или иначе достигнут земли, повреждая все вокруг. Самое главное в такой ситуации не поддаваться паники, на которую и рассчитывают в Киеве. Украинское командование специально проводит такие операции для того, чтобы продемонстрировать российскому обществу свою силу. По сути, данные атаки являются акциями устрашения. В то же время, отметил специалист, так киевские власти показывают Западу свою готовность и дальше воевать с РФ, лишь бы не прекращались поставки вооружения.

«Они ведь сражаются не за Украину, а за США. Запад воюет против России жизнями украинских граждан. Бандеровское руководство демонстрирует, что готово воевать до последнего украинца, чтобы их преданность по-настоящему оценили», – резюмировал Литовкин.

Ранее политолог Ростислав Ищенко рассказал, на что может пойти руководство РФ, если западные кураторы Киева не созреют до конструктивного диалога.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: