Главная » В мире » ФИФА отказало Зеленскому в выступлении на Чемпионате Мира по футболу в Катаре

ФИФА отказало Зеленскому в выступлении на Чемпионате Мира по футболу в Катаре

Футбол, футбол! Кричат болельщики «Гол!». Настоящий футбольный праздник — чемпионат мира по футболу в Катаре подходит к концу, а многие так и не побывали на этом «празднике жизни».

Вот и Володимир Олександрович спохватился, очень ему на чемпионат мира попасть захотелось. Но только не в качестве болельщика. Ему самому выступить нужно.

Хочется спросить, а ты дров нарубил, печь затопил квалификационный отбор прошел? Нет? А всё туда же, на чемпионат мира собрался.

Это Олександровичу к старику Хоттабычу надо обратиться. Он бы наверняка смог Зеленского прямо на футбольное поле в Катар со своим мячом отправить.

ФИФА отказало Зеленскому в выступлении на Чемпионате Мира по футболу в КатареЗеленский хочет выступить перед финалом Чемпионата Мира по футболу в Катаре

Впрочем, Зеленский в футбол играть не собирается. У него своя программа есть — разговорная. Ему очень нужно свой талант актера разговорного жанра реализовать. А на чемпионате мира во-о-н сколько зрителей собирается!

И что самое замечательное в его деле — ему даже лично на поле присутствовать не надо. Он же с мячом бегать не будет.

Достаточно будет его видеообращения, уже традиционно ставшего неотъемлемым атрибутом практически любого международного события, организованного при участии стран G7, ООН и НАТО.

Он уже выступал с подобными обращениями перед лидерами G7, зрителями Каннского кинофестиваля, а также во время церемонии вручения премии «Грэмми». И всем нравилось, судя по бурным овациям. Так почему бы не выступить и на ЧМ в Катаре?

Зеленский хотел выступить перед финальным матчем. Видимо он всё же большой поклонник футбола и хотел пожелать командам красивой, а главное честной, как и он сам, игры. И пусть победит сильнейший!

Но руководство ФИФА почему-то ему отказало. Возможно не достаточно внимательно идею Володимира Олександровича слушали. Он же не играть в финальном матче собирался!

Хотя, в столь тяжелые времена и в этом вопросе можно было бы пойти на уступки. Подумаешь, не участвовал в играх на пути к финалу… В спорте ведь главное что? Не победа, а участие! Можно было бы и сразу до финала допустить, в знак солидарности.

А тут и вовсе — видеообращение. А как же вступительная речь президента ФИФА Джанни Инфантино? Куда делась его солидарность со всем миром? Ведь он сказал:

«Сегодня я испытываю сильные эмоции. Сегодня я чувствую себя катарцем, арабом, африканцем, геем, инвалидом, трудящимся-мигрантом».

ФИФА отказало Зеленскому в выступлении на Чемпионате Мира по футболу в КатареИнфантино — Сегодня я испытываю сильные эмоции. Сегодня я чувствую себя катарцем, арабом, африканцем, геем, инвалидом, трудящимся-мигрантом

Но, видимо на Зеленского слова Инфантино не распространяются. Возможно он просто к перечисленным категориям не относится. А может у Инфантино к концу чемпионата просто эмоции не такими сильными стали…

Бедный, бедный Володимир Олександрович. Тяжело актеру разговорного жанра жить без самореализации. И ведь он не за гонорар старается.

Впрочем, не стоит отчаиваться. ФИФА ещё свое решение и пересмотреть может. А если не пересмотрит, то у нас ещё много увлекательных мероприятий есть, которые тоже большие аудитории собирают. Цирк, например.

ФИФА отказало Зеленскому в выступлении на Чемпионате Мира по футболу в Катаре

Можно обратиться со своим видеообращением во Всемирную Федерацию цирка. А если им выступление Зеленского понравится, то его и в очное мировое турне могут пригласить.

На мой взгляд, шансы на успех у Володимира Олександровича имеются.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: