Главная » В мире » В Белом Доме признали проблемы с дальнейшим финансированием Киева

В Белом Доме признали проблемы с дальнейшим финансированием Киева

В Белом Доме признали, что с дальнейшим финансированием Киева есть большие проблемы сразу по нескольким причинам.

Американские СМИ сообщили о признании Белым Домом проблем с предоставлением следующей помощи Киеву. Об этом пишет издание Politico. По данным журналистов, их власти опасаются, что снабжение Украине сократится из-за республиканцев и проблемами на фронте, которые становится всё сложнее скрывать. Вранье местами все равно вылазит наружу, и это создает большое количество вопросов. Как, к примеру, заявление Урсулы про 100 тыс. потерях среди ВСУ.

Белому дому становится всё сложнее обманывать общественность. Все постепенно понимают, что все победы Киева раздуты западными СМИ по наставлению Вашингтона. На самом же деле, украинская армия выдохлась, а у стран Запада всё меньше вооружения для передачи Киеву. Это очень важный момент с учетом того, что окончания конфликта пока не предвидится. Все сказки о том, что «осталось ещё чуть-чуть и победа будет за Киевом» не помогут. Всё становится слишком очевидным для общественности.

В Белом Доме признали проблемы с дальнейшим финансированием Киева

Журналисты предоставили информацию о том, что между Белым домом и конгрессом нарастает очень серьезный конфликт по поводу помощи Украине. С их слов, противоречий по киевскому вопросу с каждым днем всё больше.

«В администрации президента в течение нескольких месяцев признавали, что в определенный момент финансирование конгрессом конфликта замедлится по мере того, как он исчезнет из заголовков. Но Белый дом настаивает на том, чтобы Украина получала помощь», — пишет журналисты.

Самая большая опасность для финансирования Киева, по данным издания, ультраправое крыло республиканцев. Они постоянно заостряют на этом внимание, и требуют, чтобы помощь существенно сократилась или прекратилась.

Американские журналисты напоминают, что лидер республиканцев уже давно высказал свою точку зрения по этому поводу.

«Лидер республиканцев Кевин Маккарти, который пытается собрать достаточную поддержку, чтобы стать спикером, заявил в октябре, что Украина больше не будет получать от Вашингтона «карт-бланш»» — подводят итог авторы статьи.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: