Главная » В мире » Когда капитулирует Незалежная? Три военных эксперта спрогнозировали развитие военного конфликта в начале 2023 года и сроки окончания СВО

Когда капитулирует Незалежная? Три военных эксперта спрогнозировали развитие военного конфликта в начале 2023 года и сроки окончания СВО

Сергей Марков уверен, что для заключения мира ВС России нужно войти в два крупных города, например, Одессу и Харьков.

Сколько еще продлится спецоперация на Украине? Когда Незалежная падет? Три военных эксперта дали прогнозы о сроках и условиях окончания СВО, о чем рассказал «МК».

Все высказали мнение, что победа будет за ВС РФ. Но вот сценарии заключения мира разнятся.

Политолог Сергей Марков уверен, что мирные переговоры начнутся, как только Россия возьмет один из крупных городов. Например, Одессу, Херсон или Харьков. Марков допустил, что если войдем в два города, то сам противник заявит о заключении мирного договора.

Другой эксперт, капитан 1-го ранга в отставке Василий Дандыкин полагает, что главной задачей РФ в начале нового года будет Запорожье и Херсон, а так же до весны освободить Донбасс. Тогда цели будут достигнуты и территория будет как и изначально той, что вошла в состав России.

Он уверен, что противник не должен знать, откуда будет наступление российских войск. Дандыкин призывает для закрепления рубежей взять Марьинку и Бахмут, Славянск и Краматорск.

Оба эксперта не верят слухам о заморозке военной операции.

— Никакой Украины уже по сути нет. Есть прокси-армия США, — заявил Сергей Марков, по мнению которого, США и дальше будет снабжать Украину оружием, при этом рассчитывать на мир до весны не стоит.

По словам Дандыкина, отличные итоги дали обстрелы

критической инфраструктуры Украины.

— К тому же линия фронта уменьшилась. До момента отвода российских войск из Херсона она составляла более 1000 км, теперь же речь идет примерно о 850 км, — говорит он.

Аналитик подчеркивает, что перелом обеспечивают мобилизованные, военные-контрактники, ЧВК «Вагнер». Он призывает усилить меры по безопасности российских территорий около границы с Украиной.

— Основной этап боевых действий придется на зиму. Если зимняя кампания окажется успешной для России, ставки на лошадь под названием Украина будут снижены, — заявил Дандыкин.

Заведующий отделом Украины Института стран СНГ Иван Скориков рассказал изданию, что итоги СВО зависят от военных действий. Он назвал события, которые повлияют на Украину, независимо от всего прочего. Продолжится дерусификация украинского общества, почитание нацизма и гонения РПЦ.

Он считает, что в Незалежной не произойдет «холодомор». Украинцы будут сплачиваться вокруг Зеленского. Привести к краху киевскую власть может лишь поражения на СВО и мирное соглашение я Россией.

— Но рано или поздно, когда Запад поймет, что не может победить Россию ни на поле боя, ни устроить внутри нашей страны госпереворот, он пойдет на переговоры, — резюмировал эксперт.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: