Главная » В мире » Базовые элементы олигарха Олега Дерипаски в бизнесе, личной жизни, политических взглядах – отношение к спецоперации и событиям в мире

Базовые элементы олигарха Олега Дерипаски в бизнесе, личной жизни, политических взглядах – отношение к спецоперации и событиям в мире

Российский олигарх отмечается юбилей. 2 января ему исполняется 55 лет.

2 января 2022 гола Олег Дерипаска, российский миллиардер и основатель компании «Базовый элемент» отмечает свое 55-летие.

Олегу Дерипаске исполняется 55 лет

Детство российского олигарха

Олег Дерипаска появился на свет 2 января 1968 года в Дзержинске. Будущий миллиардер ходил в сельскую школу и уже в 11 лет работал на заводе, где трудилась его мама. С самого детства Олег Дерипаска интересовался чтением книг. Школу Олег закончил с одной четверкой. Было принято решение поступать в МГУ на специальность квантовая статистика и теории поля. После службы в армии мужчина завершил учебу на физфаке.

Как Олег Дерипаска разбогатеть

Состояние олигарха на 2022 год составило 3 миллиарда долларов. Но как Олег Дерипаска смог стать миллиардером?

Еще студентом МГУ Олег почувствовал себя бизнесменом. Вместе с другими студентами молодой человек организовал инвестиционную компанию, которая специализировалась на торговле металлами. Также в студенческие годы Олег занимался экспортом металлов, приобретая их по низким ценам на Родине и отправляя за рубеж.

В 1994 году Олег стал владельцем алюминиевого завода Саяногорска. В том же году молодой бизнесмен стал директором СаАЗа. Благодаря Олегу в России появилась первое пространство, занимающееся объединенной промышленной компанией. Оно получило название «Сибирский алюминий». Впоследствии компания переименовалась в «Базовый элемент».

В 2000 году Олег стал директором РУСАЛ, где также добился большого успеха. Компания столкнулась с проблемами лишь в 2018 году, когда акции компании упали из-за санкционного списка, в который добавили самого бизнесмена. В следующем году с компании сняли ограничения, однако сам мужчина остался в перечне санкционных персон из России.

Взгляды Олега Дерипаски

В своем телеграм-канале олигарх высказывается о проблемах в экономике страны. Например, в октябре 2022 года Олег объяснил, что текущая ситуация принесет лишь больше проблем. Например, доходов населения не хватает, чтобы оформлять ипотеку с конским процентом. Необходимо снизить его до 5%. Иностранные инвесторы также не пойдут на сотрудничество, пока курс рубля не станет ниже. По мнению Дерипаски, 2023 году может принести с собой множество новых проблем.

По мнению миллиардера, до наложенных на Россию санкций Европа и РФ обоюдно богатели почти 20 лет. После ухудшения отношения к России западные страны отказались от сотрудничества с Россией. Олег Дерипаска уверен, что Россия адаптируется через несколько лет и найдет замену, а Европе придется нелегко.

Кроме бизнеса, Олег Дерипаска занимается благотворительностью.

Семья российского миллиардера

В 2001 году Олег женился на Полине Юмашевой, дочери экс-главы администрации президента Валентина Юмашева. В браке появились сын Петр и дочь Мария. Однако в 2018 году Олег и Полина развелись. Курьер.Среда



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: