Главная » В мире » Что сказал президент РФ Путин в новогоднем обращении 2023 года

Что сказал президент РФ Путин в новогоднем обращении 2023 года

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с традиционном новогодним обращением к своим согражданам. В этот раз глава российского государства выступал не на фоне Кремля, а в кругу военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, которая проходит с 24-го февраля 20222 года на территории Украины.

О чем говорил президент Владимир Путин в новогоднем обращении 2023

В новогоднем обращении к россиянам президент выступил в окружении военных. Первыми его увидели жители Камчатки и Чукотки. Видео записывали в штабе ЮВО в Ростове-на-Дону. Оно продлилось девять минут.

Что сказал президент РФ Путин в новогоднем обращении 2023 года

«Защита Родины — это наш священный долг перед предками и потомками. Нравственная историческая правота на нашей стороне», — резюмировал президент.

Путин особо подчеркнул, что на фоне происходивших в уходящем году событий, стало очевидно, что «нет выше силы, чем любовь к своим родным и близким, верности друзьям и боевым товарищам, преданность своему отечеству».

Глава государства отметил, что несмотря на кардинальные перемены, волнения и переживания, которыми был наполнен уходящий год, многонациональный народ России «проявил мужество и достинство, словом и делом поддержал защитников отчества, наших солдат и офицеров». Отдельно Путин обратил внимание на трансформацию позиции иностранных государств.

«Западные элиты годами заверяли всех нас в своих мирных намерениях, в том числе по разрешению тяжелейшего конфликта на Донбассе. На деле же, всемирно поощряли неонацистов, которые продолжали вести военные, откровенно террористические действия против мирных граждан народных республик Донбасса. Запад врал о мире, а готовился к агрессии, и сегодня признается в этом уже не стесняясь, в открытую. А Украину и ее народ они цинично используют для ослабления и раскола России», — напомнил президент.

Президент особо отметил участников специальной военной операции, как военнослужащих, так и гражданских, которые обеспечивают проведение СВО, и акцентировал внимание на народной гордости их «силой духа, стойкостью и отвагой».

Упомянул глава государства и о санкциях, сказав, что и раньше Россия сталкивалась с санкционным давлением, но в 2022 году «была объявлена настоящая санкционная война.». По словам президента, инициаторы этой «войны» не смогли добиться успеха, потому что Россия создала надежный запас прочности.

«Наша борьба за себя, за свои интересы и за свое будущее безусловно служит вдохновляющим примером для других государств в их стремлении к справедливому многополярному мироустройству», — подчеркнул президент.

Путин особо отметил, что в уходящем году на первый план выступили такие человеческие качества, как милосердие, солидарность и деятельная отзывчивость. Он выразил благодарность россиянам за «чуткость, ответственность и добросердечие», которое население проявляет, добровольно поддерживая друг друга, военнослужащих и их семьи.

Резюмируя, глава государства подчеркнул важность празднования Нового года для россиян, даже в самые тяжелые времена и призвал верить в то, что «вместе мы преодолеем все трудности и сохраним нашу страну великой и независимой, будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России, ради будущего нашей единственной и любимой Родины».

Видео новогоднего обращения Президента РФ Владимира Путина с Новым 2023 годом



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: