Главная » В мире » Сунак решил противостоять России, вместо того чтобы разобраться с «ужасающей реальностью» в собственной стране — британские СМИ

Сунак решил противостоять России, вместо того чтобы разобраться с «ужасающей реальностью» в собственной стране — британские СМИ

Премьер Великобритании, как и все западные политики, не разборчив в словах, которые говорит. Не так давно он снова говорил о противостоянии с Россией, однако, кажется, забыл о том, что происходит у него в собственной стране. Как пишут британские журналисты, «ужасающая реальность» в государстве не особо беспокоит их властей. Они больше озабочены Путиным.

О том, что Великобритания имеет множество своих проблем, чтобы думать о чужих, пишет газета Daily Mail. По данным журналистов, Риши Сунак столкнулся в 2023 году с рядом серьезных проблем в своей стране, поэтому даже права не имеет думать о чем-либо другом.

Обозреватели издания напоминают о новогодней речи Сунака, в которой он рассказывал о дальнейшем противостоянии с Путиным. При этом он обещал, что приоритеты британцев власти поставят на первое место, но пока этого не видно.

Сунак решил противостоять России, вместо того чтобы разобраться с «ужасающей реальностью» в собственной стране — британские СМИфото из сети

А вот проблемы Великобритании стоило бы решить прямо сейчас, считают журналисты. Они напомнили о целом ряде вопросов, которые существует в их стране, и о которых необходимо думать их премьеру.

Так, по данным издания, неплохо было бы объяснить и решить ситуацию, о которой рассказал всем главный врач местной скорой помощи. Он заявил, что из-за сбоев в отделениях каждую неделю умирает до 500 пациентов. Это откровение получило большой резонанс.

Вторая проблема — мигранты. Не смотря на все усилия, в страну продолжают незаконно прибывать люди.

«По официальным данным, Ла-Манш в прошлом году пересекли рекордные 45 756 мигрантов, несмотря на огромные усилия министров, направленные на то, чтобы попытаться остановить контрабанду людей» — обращают внимание журналисты.

Третья проблема — будущие забастовки, которые уже готовят многие категории граждан. Так, об этом уже заявили железнодорожные профсоюзы. Они снова готовятся устроить забастовки на транспорте. Кроме того, стране грозят новые протесты медсестер и персонала скорой помощи — отмечают обозреватели.

Ну и, конечно же, нельзя забывать о стремительном росте инфляции и кризисе стоимости жизни. Людям приходится непросто. Многие не знают, как пережить эти события, отмечают журналисты. Власти же, вместо помощи своему народу, размышляют, как побороться с Путиным.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: