Главная » В мире » Волна «Гераней» прошла по Украине: Что происходит на фронтах СВО к этому часу

Волна «Гераней» прошла по Украине: Что происходит на фронтах СВО к этому часу

Волна «Гераней» и русских ракет, начавшаяся 31 декабря, идёт по Украине. Царьград собрал факты о ситуации на фронтах СВО к этому часу.

Русские наносят удар

По данным Telegram-канала «Рыбарь», новогодние праздники начались с успешных ударов русской артиллерии и беспилотников по критическим и военным объектам на Украине.

Удары возмездия, нанесённые 31 декабря, поразили в Киеве как минимум восемь важных для Украины объектов. Среди них — отель, где располагались иностранные советники, и ТЭЦ-5. Позже контрольные удары были нанесены по объектам энергообеспечения. Заявления властей Киева об усилении ПВО оказалось пшиком – Минобороны России отчиталось о поражении всех запланированных целей.

В Хмельницком ракета поразила расположение полка Сил специальных операций, ответственного за обучение террористов и организацию, а также реализацию терактов и убийств в Донбассе. К слову, удар в Хмельницком показали очевидцы.

Также удар был нанесён по месту хранения реактивных ударных беспилотников, предназначенных для нанесения ударов по русским авиабазам.

На Старобельском направлении высокоточными ракетами поражены временные пункты дислокации личного состава ВСУ. Также удары были нанесены по расположению механизированной бригады ВСУ в Купянске и подразделению украинской национальной гвардии в Лимане.

Нанесены удары возмездия и по Николаеву. Там поражен ряд объектов, в том числе места расположения личного состава украинских террористов. Удар нанесён и по пригородному аэродрому Кульбакино, который используют ВСУ.

Также русские войска разнесли расположение ВСУ в Дружковке. Эпичные кадры увидели в прямом эфире опешившие французские ведущие.

Трагедии в Макеевке и Первомайске

К сожалению, на фоне успешных ударов по территории противников, имели место трагедии в России. В новогоднюю ночь ВСУ нанесли удар из РСЗО HIMARS по расположения русских войск в Макеевке. По данным Минобороны России, погибли 63 наших бойца, более 100 человек получили ранения.

Также трагичные события произошли и в ЛНР – в Первомайске. Террористы нанесли удар по госпиталю — здание получило серьезные повреждения, есть раненые из числа персонала. Погибли шесть человек.

Что говорят в ВСУ?

Тем временем в командовании ВСУ признают, что армия России наступает на Артёмовском направлении и стремится улучшить тактическое положение на Лиманском и Авдеевском направлениях.

В ежедневной сводке украинское командование жалуется на успехи русских войск.

Сообщается, что на Северском и Слобожанском направлениях армия России нанесла артиллерийские удары в районах н.п. Липовка, Елино Черниговской области; Волфино, Павловка, Покровка, Майское Сумской области; а также Стрелечья, Старица, Огурцово, Волчанск, Охримовка, Каменка Харьковская область.

Также ВСУ заявили о мощных ударах возмездия на Купянском, Лиманском и Артёмовском направлениях. В украинском генштабе признали успехи русских войск и на Авдеевском, Запорожском и Херсонском направлениях.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: