Главная » В мире » Жители новых субъектов России могут лечиться в федеральных центрах — Минздрав

Жители новых субъектов России могут лечиться в федеральных центрах — Минздрав

В Минздраве России рассказали о том, что отныне в федеральных центрах также могут лечиться при необходимости жители новых субъектов нашей страны.

По данным Минздрава, жители новых регионов могут планово получить медицинскую помощь в федеральных центрах в рамках программы высокотехнологичной медпомощи.

Об этом рассказал журналистам РИА Новостей помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

Со слов чиновника, если кому-то в новых регионах России будет нужна медицинская помощь в федеральных центрах, то они смогут ее получить в плановом порядке.

Жители новых субъектов России могут лечиться в федеральных центрах — Минздрав

Решение было принято после разговора на эту тему между президентом России Владимиром Путиным и врио главы ДНР Денисом Пушилиным. Российский лидер пообещал, что страна при необходимости обеспечит вывоз в федеральные центры пациентов из ДНР, которые в этом нуждаются. Конечно же, программа будет действовать и для жителей других новых регионов.

«Пациенты с новых территорий, нуждающиеся в медицинской помощи федеральных медицинских центров, смогут ее получить» — проинформировал прессу Кузнецов.

Жители новых субъектов России могут лечиться в федеральных центрах — МинздравЦентр травматологии и ортопедии им. Вредена

По его сведениям, первый пациент из ЛНР уже был прооперирован на днях. Операция прошла успешно в плановом порядке. Её провели в рамках той самой программы высокотехнологичной медицинской помощи. Пациентом занимались специалисты Центра травматологии и ортопедии им. Вредена Минздрава РФ в Петербурге.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: