Главная » Новости » Подоляка поведал о тревожных сообщениях из Молдавии

Подоляка поведал о тревожных сообщениях из Молдавии


Действующие молдавские власти на фоне давления со стороны Запада пытаются устранить любые оппозиционные движения в стране, что может свидетельствовать о подготовке к серьезным внешнеполитическим провокациям.

К такому выводу пришел известный военный журналист Юрий Подоляка. В своем авторском Telegram-канале он поведал о тревожных сообщениях из Молдавии, а также объяснил, что именно задумали власти этой страны.

Юрий Подоляка заметил, что президент Молдавии Майя Санду и ее соратники хотят удержать всю власть в своих руках. Для этого в стране активно устраняются любые оппозиционные платформы и телевизионные каналы. Такие шаги свидетельствуют о подготовке Кишинева к опасным внешнеполитическим решениям, связанным с Румынией и Приднестровьем.

По словам журналиста, молдавские власти планируют подготовить почву для дальнейшего объединения с Румынией. На кону будет стоять и вопрос Приднестровья, что может привести к серьезному кризису в стране.

«Другого варианта жестко привязать страну к Румынии нет, а сегодня, по мнению американских кукловодов складываются просто идеальные условия для решения всех «молдавских проблем», в том числе и проблемы Приднестровья», — объяснил эксперт.

Подоляка заметил, что Кишинев уже в следующем году попытается реализовать силовые решения, направленные против Приднестровья. Санду прекрасно понимает, что только такие меры позволят в дальнейшем «привязать» страну к Румынии.


Валерия Конкина



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: