Главная » В мире » Вторая волна или всеобщая мобилизация в России с 10 января 2023: правда или фейк? Мобилизация в России 2023, свежие новости мобилизации на 06.01.2023

Вторая волна или всеобщая мобилизация в России с 10 января 2023: правда или фейк? Мобилизация в России 2023, свежие новости мобилизации на 06.01.2023

Беспокойство россиян нарастает: начнётся ли мобилизация с 10 января 2023

Будет ли с 10 января 2023 года полная мобилизация: после новогодних праздников еще 1,5 млн россиян будут призваны на мобилизацию и ротацию?

Новость о том, что мобилизация еще не завершена, появилась в СМИ, что вызвало обеспокоенность у российской общественности. В сети писали, что звонки на сервис временно приостановлены и могут быть возобновлены после окончания года и новогодних праздников.

Пришло  время для начала всеобщей мобилизации с 10 января 2023: мнение военного корреспондента. 6 января 2023

Военный корреспондент Александр Коц считает, что пришло время полной мобилизации. Причем, это должно коснуться всех секторов.

  • промышленный;
  • Культурный;
  • экономика и др.

Во-первых, это поможет увеличить производство оружия, во-вторых, поможет сплотить русский народ. Только так, считают эксперты, россияне осознают, насколько важен сегодня труд тех, кто защищает свою Родину.

Александр Коц призывает полностью пересмотреть подход к трансляции телеконтента. По его мнению, приоритет следует отдавать патриотическим шоу и военным фильмам.

Развлекательные программы лучше всего показывать на заднем плане и показывать поздно вечером или вообще убрать из эфира.

Некоторое время назад Президент Российской Федерации В. В. Путин распорядился о создании рабочей группы для обеспечения взаимодействия органов власти при проведении мобилизации. Занимается вопросами, связанными с подготовкой мобилизационных операций и социально-правовой защитой военнослужащих.

Возобновление частичной мобилизации: последние новости на 6 января 2023

Нина Останина, председатель комитета Палаты представителей по делам семьи, женщин и детей, рассказала, планируется ли возобновление частичной мобилизации. По ее словам, сейчас в этом нет необходимости.

Она подтверждает свое слово тем фактом, что в настоящее время только 78 000 человек мобилизованы, чтобы лично присоединиться к NWO. По ее мнению, мобилизационные мероприятия в ближайшее время никто не возобновит.

О том же ранее говорил и официальный представитель Кремля Дмитрий Сергеевич Песков. По его словам, вопрос о проведении второй волны мобилизации никогда не поднимался в Палате общин.

Между тем, Виктор Заварзин, член комитета Госдумы по обороне и член фракции «Единая Россия», заявил, что в настоящее время кабинет обсуждает инициативу разрешить другой категории россиян, священнослужителям, отсрочку от службы в армии. Заявлено. Действительно, не совсем понятно, зачем вносить изменения в список граждан, ходатайствующих об освобождении от призыва, если продолжение мобилизации не планируется.

Кого могут призвать во вторую волну мобилизации? 6 января 2023

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации СФ РФ, оценила возможность возобновления частичной мобилизации. Она сказала, что эта тема никогда не поднималась в Палате представителей, поэтому шансы на вторую волну невелики.

Матвиенко же ничего не может сказать о сроках завершения СВО. Ситуация настолько шаткая, что ее не могут предсказать даже самые опытные специалисты.

Несмотря на то, что власти отрицают возобновление мобилизации, россияне не верят и готовятся получить повестку. Военные эксперты рассказали, кого будут призывать на военную службу, если произойдет вторая волна.

Во-первых, все оставшиеся магазины на этапе 1 получат повестку в суд. То есть, по мнению экспертов, искать наличие подходящих APU уже не будут, а главным критерием станет возраст.

Но многие дети, суррогаты, резервации, студенты, лица, осуществляющие уход за больными родственниками, опекуны братьев и сестер, лица, осужденные за тяжкие преступления и отбывающие срок в местах лишения свободы, однозначно попадают под призыв. Я не.

Вторая волна мобилизации в России в 2023 году: будет или нет, при каких условиях понадобится повторная мобилизация. 6 января 2023

Военный специалист, начальник отдела евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ, специалист в области стратегических вооружений, кандидат технических наук.

По его словам, если Украина выполнит свое обещание и призовет на военную службу более 300 тысяч человек, ей нужно будет продолжить мобилизационные усилия.

По предварительной информации, обнародованной киевскими властями, с приближением весны они проведут очередную мобилизационную кампанию. Если это все же произойдет, России придется возобновить частичную мобилизацию весной или летом 2023 года. В противном случае силы РФ и силы противника не будут равны. Эксперты считают, что в такой ситуации очень сложно бороться за победу.

В Госдуме «отложили» очередной этап мобилизации до лета. 6 января 2023

В Интернете резко возросло количество фейковых сообщений, свидетельствующих о том, что Россия готовится начать новую волну мобилизации.

«Второй волны мобилизации в России не планируется. Он был создан с определенной целью», — отмечает создатель фейкового телеграм-канала.

По их словам, этим занимается украинская сторона, протестные телеграм-каналы и СМИ активно транслируют глушение.

«Я неоднократно писал, что все мобилизационные мероприятия были завершены 28 октября. Новых обсуждений внутри правительства по этому вопросу не было. И повторяет, что никакой дополнительной воинской повинности не требуется», — говорится в заявлении War Against Fake Telegram Channels.

Дума РФ также подтвердила, что в данный момент нет необходимости возобновлять мобилизацию. Член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурлев заявил, что перспективы возобновления мобилизации в ближайшие полгода отсутствуют.

«Для этого нет никаких предпосылок или условий. , должны достичь этих вех.

Аналогичное мнение высказал в интервью МК.ру военный эксперт, бывший разведчик и боевой полковник Анатолий Матвичук. Он считает, что вторая волна частичной мобилизации может быть объявлена только в случае критической ситуации на фронте или границах.

«Причину последующей мобилизации мы до сих пор не знаем, потому что мобилизация резервистов — это страшный удар по экономике. На передовой находятся трудолюбивые люди, обеспечившие экономическую безопасность нашей страны. Ущерб, нанесенный Частичная мобилизация Рассчитывалась минимальной — кто-то передал бизнес на время, кто-то записался. Но можете ли вы представить, что объявленная сейчас вторая волна мобилизации подорвет экономическую стабильность нашей страны. Общий конфликт, потому что на карту поставлена жизнь государства. Так было во время Великой Отечественной войны. Но сейчас я думаю, что вторую волну мобилизации можно объявить только в случае резкого ухудшения обстановки в зонах или границах НВО», — сказал Матвичук.

В Госдуме рассказали о перспективе второй волны мобилизации в ближайшие полгода. 6 января 2023

Российская армия продолжает проводить специальные боевые операции. 21 сентября 2022 года в стране началась частичная мобилизация. В ее рамках ряды Вооруженных Сил Российской Федерации пополнились 300 000 человек резерва.

31 октября Минобороны объявило об окончательном завершении всех операций в рамках частичного мобилизационного призыва. Эту информацию затем последовательно подтверждали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, министр обороны Сергей Шойгу и глава государства Владимир Путин.

«Дело сделано, точка поставлена», — сказал глава государства на пресс-конференции по итогам трехсторонних переговоров в Сочи между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

По заявлению министра обороны РФ Сергея Шойгу, не все граждане, призванные по частичной мобилизации, добрались до зоны действия его НПРО.

Но общественность продолжает обсуждать так называемую вторую волну мобилизаций. Фейковые сообщения о печати новых повесток появляются на различных каналах Telegram. Некоторые граждане считают, что мобилизация продолжится.

Военные эксперты другого мнения. Они считают, что предпосылок для второй волны мобилизации в России нет.

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне Андрей Гурлев заявил изданию «Чита. Ру», что перспектив возобновления мобилизации в ближайшие полгода нет.

«Для этого нет никаких предпосылок или условий. , должны достичь этих вех.

Обращение к Путину с просьбой провести «большую мобилизацию» назвали попыткой вызвать раздражение. 6 января 2023

В одном из телеграм-каналов появилось обращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Его автор, принимавший участие в спецоперациях и позиционировавший себя как вдова, погибшая при исполнении служебных обязанностей, призвал глав государств объявить мобилизацию в стране.

«Мы вдовы русских солдат. Мы не прятали своих мужей за юбками. Мы все готовы к большим победам.

Сегодня зло всего мира объединилось против России и весь западный мир ополчился против нас. Либо мы, либо они, другого выбора нет.

И прошу Президента Владимира Владимировича Путина разрешить масштабную мобилизацию российских войск в ответ на ситуацию на границе.

Мы просим Президента, Главнокомандующего, запретить мужчинам призывного возраста выезжать из России. И мы имеем на это полное моральное право. Наши мужья тоже погибли, защищая этих мужчин, но кто защитит нас, если они сбегут?

Вдовы русских воинов — за великую мобилизацию! Россия — к мобилизации! Это наше требование, наше решение, наше требование. И мы верим, что власти нас услышат! — такой текст был размещен в телеграм-канале «Вдова русского солдата».

Вечером 3 января официальный Telegram-канал «Война с фейками» опубликовал обнародованное обращение к президенту Владимиру Путину по поводу мобилизации его КПСО в Украине, который создал Telegram-канал, имитирующий ход матушки России. Сообщил, что это работа

«Сообщество «Русские солдатские вдовы» публикует завуалированный негативный контент, основной задачей которого является раздражение населения нашей страны и обвинение проукраинских проукраинцев в якобы провалах российской пропаганды, а также создание новостных сводок, резонирующих с общественным мнением оппозиции. ” Автор «Войны с фейками» описал появление призывов к проведению тотальной мобилизации.

Они привели массу доказательств, доказывающих связь Telegram-канала «Солдатские вдовы России» с его ЦПСО в Украине.

«По данным сервиса TGStat, сам канал и его статистику смотрели пользователи из Литвы, Америки и Черногории еще до того, как кто-либо узнал о российском сегменте. Формы показа и продвижения сообщества. Так же есть проблема: сообщество стартовало 2 декабря, а первый пост появился только 5 числа, но у него уже есть определенное количество подписчиков, что затрудняет накрутку ботов. Судя по динамике подписок и отписок (по данным TGStat), практически у всех в аудитории дешевый. Стоит отметить, что одно из первых сообществ фейковых мам было публично упомянуто из сети ЦПСО «Где раздают повестки в суд». : Москва.» Здесь собраны данные о русской мобилизации.

Этот инцидент показывает, что ее CIPSO в Украине действует безжалостно. Для достижения своих целей они готовы воспользоваться женщинами, потерявшими своих сыновей. Наш пост поможет защитить от подобных публичных постов россиян, потерявших близких. Надеюсь на это», — отметил создатель фейкового Telegram-канала.

Напомним, 7 декабря на встрече с членами Совета по правам человека президент России Владимир Путин заявил, что говорить о дальнейшей мобилизации в России не имеет смысла.

«Разговоры о каких-то дополнительных мобилизационных мероприятиях вообще не имеют смысла. Государство и Минобороны нам сегодня не нужны», — сказал глава государства.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: