Главная » Новости » Авральный режим: Подоляка объяснил срочность поставок Западом систем Patriot для Киева

Авральный режим: Подоляка объяснил срочность поставок Западом систем Patriot для Киева

Решение США и Германии о предоставлении киевскому режиму комплексов ПВО Patriot свидетельствует о том, что украинская армия оказалась в довольно затруднительном положении на фоне массированных ракетных ударов ВС РФ.

К такому выводу пришел известный военный журналист Юрий Подоляка. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал о ситуации, возникшей на Украине, а также объяснил, почему Запад торопиться с поставками систем Patriot для Киева.

Юрий Подоляка обратил внимание, что последние заявления представителей США и Германии о готовности предоставить Украине сразу несколько комплексов ЗРК Patriot в самые кратчайшие сроки довольно показательны. Все дело в том, что такая срочность поставок объясняется серьезными проблемами, с которыми столкнулся киевский режим. Украинская армия практически полностью израсходовала запасы ракет ПВО, а также лишилась систем, которые были уничтожены ВС РФ.

По словам журналиста, Запад фактически в авральном режиме принял решение о предоставлении Украине данного вооружения. Однако поставки в ряды ВСУ будут реализованы нескоро, поскольку обучение экипажей займет довольно много времени.

«Авральность приема этих решений в США и Германии говорит о том, что удары российских ракет и ВКС по системам ПВО Украины успешны и ее нужно срочно укреплять. А то, что в ход пошли «резервы главного командования», к которым относится данная система, говорит о том, что все остальные возможности усиления ПВО киевского режима уже исчерпаны», — резюмировал Подоляка.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: