Главная » Новости » Будет огненная дуга: израильский офицер намекнул, где стоит ждать главного удара ВС РФ

Будет огненная дуга: израильский офицер намекнул, где стоит ждать главного удара ВС РФ

Вооруженные силы России в рамках специальной операции на Украине могут реализовать новую стратегию наступления на позиции украинских боевиков.

Речь идет о тактических решениях, направленных на нейтрализацию основных сил ВСУ сразу на нескольких направлениях. К такому выводу пришел офицер израильской армии в отставке Григорий Тамар. В интервью информационному изданию Iton-TV он намекнул, где стоит ждать главного удара ВС РФ, а также объяснил, какие решения могут быть реализованы российской армией.

Григорий Тамар заметил, что российское командование ждет наиболее удобного момента для начала полномасштабного наступления в ходе СВО. Возможные активные действия будут начаты после стабилизации погодных условий. ВС РФ планируют реализовать стратегию огненной дуги, начав давление на противника сразу с нескольких направлений.

«Российская Федерация, на мой взгляд, готовится к возобновлению наступательных действий. В этой огненной дуге они (ВС РФ) будут прощупывать слабые места обороны украинцев и пытаться там добиться успехов», — объяснил эксперт.

По словам израильского офицера, главный удар ВС РФ, вероятнее всего, будет нанесен по ВСУ в районе Донбасса. Российская армия планирует выбить украинских боевиков в территории этого региона, что позволит в дальнейшем выйти на оперативный простор и приступить к реализации других стратегических решений.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: