Главная » В мире » Институт изучения войны: украинская армия попала в окружение ЧВК «Вагнер» в Соледаре

Институт изучения войны: украинская армия попала в окружение ЧВК «Вагнер» в Соледаре

В украинских СМИ пишут, что ВСУ контролирует 95% города. По словам Евгения Пригожина, о победе говорить рано, но именно благодаря его бойцам в Соледаре близки к победе.

Институт изучения войны сообщил в своей ежедневной сводке, что российские войска добились успехов возле Бахмута, а украинские войска столкнулись с окружением бойцов ЧВК «Вагнер».

Как пишет ISW, все больше подтверждений, что «Вагнер» прорвали оборону в Соледаре, бои за который велись в течение нескольких месяцев.

Сегодня же, 7 января, в сети появилась запись с вагнероцем, который подтвердил, что штурм Соледара проходит успешно, идут уличные бои, но говорить о полной победе пока рано.

Один из военкоров заявил, что российские войска продвинулись до Краснополья, который находится примерно в двух киломтерах к северо-западу, и что «украинская группировка в Бахмуте находится под угрозой окружения, поскольку результат».

Пока  ISW заявила в своем ежедневном отчете, что «еще не наблюдала визуальной информации, подтверждающей эти заявления России».

Глава ЧВК «Вагнер» ранее заявлял, что именно его бойцы добились в этом направлении успехов, хотя говорить о полном освобождении Соледара «преждевременно».

— Я неоднократно уже просил и ещё раз попрошу уважаемых военкоров не давать преждевременной информации. Да, бойцы ЧВК «Вагнер» и исключительно бойцы ЧВК «Вагнер» близки к взятию Соледара, — написал Пригожин.

Главред сайта «Цензор» Юрий Бутусов разместил в Фейсбуке свое фото на фоне ворот «Артемсоли», пишет Политика Страны. Бутусов сообщил, что «воины 46-й десантно-штурмовой бригады уверенно защищают украинский Соледар».

Он заявил, что ВСУ контролирует 95% города, а по данным проекта  DeepState, ВСУ контролируют около половины города, а другую половину — россияне.

По сведениям DeepState, ситуация в Соледаре нестабильна и может меняться очень быстро.Курьер.Среда



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: