Главная » В мире » Франция готовится к пенсионной реформе

Франция готовится к пенсионной реформе

Количество и глубина антироссийских санкций говорят о том, что Запад заранее планировал заговор против России, рассказал в беседе с ассоциацией «Франко-Российский диалог» Пьер де Голль, внук бывшего президента Франции генерала Шарля де Голля.

Который, если кто-то не помнит, а может уже и не знает, потому что дяденька-то был великим, это вам не по футбольными чемпионатам ездить, как говорится, во-первых, вывел Францию из НАТО, чего просто представить себе сегодня невозможно, товарищ Макрон на пределе сил только гадости готов говорить про Северо-Атлантический Альянс, но более того – заставил США расплатиться золотом, вернув им пароход долларов.

Потом, собственно было много всего, благодарные французские студенты сделали все, чтобы Де Голль ушел со своего поста, причем, мы опять же просто поверим, что делали они это, потому что хотели, а не потому что уже тогда некоторые товарищи за океаном освоили эти всем теперь известные технологии и так далее.

Однако, факт остается, как ты не крути, фактом. Цитируем «Введенные санкции являются «самой настоящей экономической агрессией», от которой США однозначно приобретают выгоду» — сказал внук Де Голля, Де Голль Третий ,получается и добавил, что экономическом и финансовом кризисе вины России нет, так как россияне «просто защищаются от 11 тыс. санкций и крайнего девятого пакета», что, по его мнению, «вполне законно и естественно», издание AgoraVox.

И теперь переходим собственно в саму Пятую Республику и узнаем, что там рост цен на энергоресурсы повлёк за собой существенное увеличение теперь еще и счетов за воду как для домохозяйств, так и для муниципалитетов, сообщает France 3.

Как поясняет телеканал, всё дело в системах водоочистки, потребляющих большое количество дорогого электричества, и повышении цен на сырьё вроде хлора и активированного угля.

Учитывая же, что Франция должна привести свою водопроводную воду в соответствие с высокими стандартами ЕС, рост цен на неё будет продолжаться, прогнозируют журналисты.

Макрону привет

Итак, во Франции мало кто остался довольным обращением Эммануэля Макрона к нации в Новый год.

Республиканцы заявили, что устремления главы государства оторваны от нужд народа, а коммунисты указали на вред и раскол во французском обществе вследствие его политики.

А социалисты, так вообще, сказали, что снова устроят кипишь, но там пойди разберись – они бурогозят в Новый год, из-за проигрыша на Чемпионате мира или просто сегодня вторник такой и полнолуние.

Интересно, как обычно, другое, по прогнозам специалистов, рост инфляции в Пятой Республике в следующие полгода составит не менее семи процентов, заявил в эфире BFM TV французский экономист Паскаль де Лима.

И это прекрасно, потому что – простите, а будет, наверное — и вторая половина года!

Пока, пока, кстати, Франция готовится к пенсионной реформе, но никто не знает до сих пор деталей.

Впрочем, тоже, так сказать, бином Ньютона – во всем будет виноват Путин, а заплатят товарищи в Париже, Лионе и так далее.

Одно ясно – это точно не конец истории.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: