Главная » В мире » Запад приготовил ловушку для России, но похоже попал в неё сам

Запад приготовил ловушку для России, но похоже попал в неё сам

Я всегда говорю, что не стоит переоценивать уровень западного стратегического планирования. У наших бывших «партнеров» есть одно уязвимое место. Они всегда повторяют то, что уже хотя бы раз сработало и принесло результат. Причём этот принцип можно отнести не только к политике, но и к экономике.

Я надеюсь, что прочитав статью и вы поймете, что в действиях коллективного Запада нет ничего нового, а лишь «повторение пройденного». И очень надеюсь, что будете несколько иначе относиться к событиям последнего года.

США и их союзники прекрасно понимали, что как раньше СССР, так и сейчас Россию, невозможно победить при помощи военной операции. Уровень вооружений в мире сейчас такой, что такая попытка неизбежно приведёт к очень большим проблемам абсолютно для всех. Единственный способ, это победить изнутри. И такой опыт у них уже был. Они с такой помпой рассказывали, как они развалили мощный СССР, что изначально было понятно каким путём они пойдут разваливать Россию.

Рецепт у них готов. Для этого нужно несколько компонентов.

1. Воспитать и подготовить компрадорскую элиту, которая ради собственного блага, будет готова на любое предательство. И по их мнению, такая элита была подготовлена. Ну а те, кто еще не забыл, что он россиянин, по их замыслу должны были встать на путь предательства, после введенных санкций.

2. Организовать военный конфликт в приграничной зоне России. Если кто забыл, то и в Афганистан мы пришли не потому, что Брежнев плохой сон увидел. Нас к этому очень умело подтолкнули. Так же как и сейчас, создали такие условия, что другого варианта просто не было.

3. В результате конфликта  Россия, как и раньше СССР, должна была быстро занять всю территорию противника, тем самым взвалив на себя непосильный груз экономического содержания данной территории и её населения.

4. Организовать на этой территории подобие партизанской войны, чтобы лишить Россию, как раньше СССР, возможности использовать всю мощь своей армии в прямом столкновении. Но при этом мы должны нести существенные потери в личном составе, чтобы внутри нашего общества всё больше назревал протест. И к этому уже все было готово. Если вы вспомните начало нашей операции, то именно западные СМИ больше всех кричали про «2 недели на завершение операции» и этот посыл подхватили наши «патриоты», которые не совсем понимали смысл происходящего.

5. Создать мощное экономическое давление на Россию. На СССР давили снижением цен на нефть, так как других рычагов и особо не было. Россию решили обложить по полной.

Как видите рецепт простой и более того, почти все пункты были выполнены. И всё должно было быть красиво. Россия получала чемодан без ручки, на содержание которого нужно было тратить огромные деньги. Потери в ВС РФ приводили бы к недовольству среди населения. Ведь согласитесь, одно дело нести потери когда штурмуешь города, и совсем другое, терять еще больше, когда вроде как уже победил.

В сочетании с существенным падением ВВП, который ожидался при таком раскладе на уровне 20-25%, при наличии компрадорской и испуганной элиты, оставалось только ждать, когда назначенный Западом новый «Понимаешь» развалит изнутри Россию. А дальше банкет для Запада и занавес для России.

И надо сказать многое шло по этому плану и по ситуации в середине марта, Запад уже мог запасаться шампанским. Но ситуация стремительно поменялась.

Я не хочу сейчас рассуждать про то, что стало этому причиной, то ли это хитрый план нашего руководства, то ли просто «Господь отвел». Это в принципе неважно. Ведь если ты получаешь положительный для себя итог, даже из-за того, что вроде как сам ошибся, конечный результат всегда важнее твоих действий. Хотя по мне, так сказались сразу три фактора. Во-первых,  правильные действия нашего руководства. Во-вторых, неверная оценка Западом готовности нашей элиты к предательству. Ну и в-третьих, конечно, помощь Господа. И мне кстати третий пункт нравится даже больше, так как показывает, что мы на правильной стороне.

В результате ситуация повернулась на 180 градусов. Теперь уже Запад не знает, что делать с этим «чемоданом без ручки», это в его элитах начинается брожение и раскол, и это его население высказывает недовольство, пусть пока только из-за ухудшения жизни. А Россия, перешла к оптимальной для себя тактики в проведении своих действий на всех направлениях.

В конце лета Запад предпринял попытку снова повернуть ситуацию, только результат оказался еще хуже, чем весной.

Один мой знакомый бизнесмен любит говорить, что его больше всего напрягает не тогда,  когда возникают проблемы, это вполне естественно, когда что-то делаешь, а наоборот когда всё идет слишком гладко. Так что когда начинаете судить о каких-то событиях, не поленитесь подумать на тем, а что будет дальше и к чему вас приведет тот или иной поступок, пусть даже на первый взгляд и кажущийся правильным и победным.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: