Главная » В мире » Реакция латиноамериканцев на «внеочередную встречу» президентов Венесуэлы и Колумбии

Реакция латиноамериканцев на «внеочередную встречу» президентов Венесуэлы и Колумбии

Встреча двух лидеров проходит через неделю после того, как страны завершили открытие своих границ.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро провел в эту субботу внеочередную двустороннюю встречу со своим колумбийским коллегой Густаво Петро во дворце Мирафлорес в Каракасе.

«Венесуэла открывает свои двери для президента Республики Колумбия Густаво Петро. Мы рады принять его и подтверждаем путь союза, работы и общего развития наших народов», — написал Мадуро в своем Twitter-аккаунте.

Позже он сообщил, что встреча с Петром была «обширной и очень плодотворной». «У нас есть четкий путь совместной работы, которая и впредь будет давать положительные результаты для наших стран в различных сферах. Да здравствует союз между Колумбией и Венесуэлой!»

После встречи с Мадуро Петро в понедельник отправится в Чили, где в рамках государственного визита встретится со своим чилийским коллегой Габриэлем Боричем.

Как восприняли встечу Петро и Мадуро латиноамериканцы -почитаем комментарии:

  • Поздравляю с сближением этих двух великих латиноамериканских народов через их лидеров. Прямо сейчас к ним присоединяются Лула, Диас Канель, Арсе, Амло, Ортега, Фернандес, Карибы, и там, если все будет так, как мы хотим, возобновить то, что никогда не должно было застаиваться, прогресс для Латинской Америки.
  • Венесуэла, Куба, Боливия и Никарагуа — народы с самым достойным Латинской Америки: суверенитетом и братством и они уже обнимаются.
  • Интересный шаг между двумя братскими нациями, которые никогда не должны были разрывать отношения
  • Для Колумбии, которой США отвели роль собаки, лающей на Венесуэлу, подобные переговоры, как минимум, странны…
  • Венесуэла сломала американцев и теперь показывает свою состоятельность
  • Браво! Президент Мадуро, вы являетесь лидером латиноамериканского региона.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: