Главная » В мире » Россия туркам и газ и АЭС, а они продают броневики нашим врагам

Россия туркам и газ и АЭС, а они продают броневики нашим врагам

Если бы газопроводы «Северный поток-1» и «Ямал-Европа» продолжали работать и в добавок подключили «Северный поток-2», у турков не было бы тех козырей, которые им подарила Красная крепость.

Турция получает от России всё, что хочешь — АЭС, туристы, ЗРК «С-400», скидки на газ и конечно же статус «газового хаба», о чем мечтала Меркель для Германии.

Сегодня Анкара хочет получить у России отсрочку по платежам за газ и скидки на него. Обсуждается вопрос строительства ещё двух атомных станции — «Синоп» и «Игнеада» на берегу Черного моря.

Неизвестно, какой силой обладает турецкое лобби в Администрации президента, но стоило Эрдогану предложить временно помириться в одностроннем порядке, как это было сделано к большому недоумению ряда граждан.

Россия туркам и газ и АЭС, а они продают броневики нашим врагамБроневики Kirpi на просторах Румынии. Везут на платформах компания ГП УГЦТС «Лиски», которая принадлежит независимой. Источник: Яндекс.Картинки

Но АЭС, туристы да газ не идут ни в какое сравнение с тем, что турки активно торгуют с нашими оппонентами. Вот яркий пример — в Румынии был замечан эшелон с броневиками Kirpi общей численностью не менее пятидесяти штук турецкого производства.

Как вы понимаете, турки продают их нашим оппонентам. Данные машины — это тяжелые бронетранспортеры, основная задача которых — перебрасывать личный состав из одного места в другое, защищая его от всевозможных угроз. Против кого перебрасывать объяснять думаю не требуется.

Всего независимая должна получить двести таких броневиков. Соколики встречают эти Kirpi как полагается, но всё равно это неприятно от слова совсем.

Россия туркам и газ и АЭС, а они продают броневики нашим врагамДва самых хитрых президента в мире. Источник: Яндекс.Картинки

Сегодня Турция использует положение России на международной арене. В 2021 году такого она себе позволить вообще не могла и даже и не мечтала.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: