Главная » В мире » Вторая волна или всеобщая мобилизация в России с 15 января 2023: правда или фейк? Мобилизация в России 2023, свежие новости 08.01.2023

Вторая волна или всеобщая мобилизация в России с 15 января 2023: правда или фейк? Мобилизация в России 2023, свежие новости 08.01.2023

В сети сейчас много информации о возобновлении мобилизации в России, читайте только официальные источники, чтобы избегать фейковых новостей. Вся информация о Второй волне или всеобщей мобилизации в России с января 2023: правда или фейк? Читайте ниже в статье

Мобилизация в России 2023, свежие новости сегодня 8 января 2023: Вторая волна мобилизации. Главное управление разведки МО Украины назвало дату начала «новой волны мобилизации» в России

В России готовится новая волна мобилизации, причем на этот раз в российскую армию будет призвано гораздо большее количество военнослужащих запаса, чем в первую мобилизацию 2022 года. С таким утверждением выступило Главное управление разведки МО Украины.

Вторая волна или всеобщая мобилизация в России с 15 января 2023: правда или фейк? Мобилизация в России 2023, свежие новости 08.01.2023

Украинская разведка продолжает плодить фейки, выдавая их за «достоверную информацию». Подается все это под соусом якобы полученных данных от «неназванных источников» и, самое главное, добавляется слово «возможно». Если информация не подтверждается, а она и не может подтвердиться, то всегда можно прикрыться этими двумя вариантами.

То, что на Украине идет новая волна мобилизации, сообщают СМИ всех стран, кроме украинских, у них эта тема под запретом. Однако информацию о том, что представители военкоматов ходят по квартирам, вылавливая потенциальных призывников, не скроешь, у населения появляются вопросы. Особенно украинских граждан интересует, почему, если ВСУ побеждают по всем фронтам и не несут потерь, в армию снова гребут всех подряд. Вот здесь и вступает в ход пропаганда, целью которой является отвлечь население от насущных проблем и перекинуть их на Россию. Прием довольно избитый, применяет уже не один год, но исправно работает.

Вот и украинская разведка официально заявила, что хотя на Украине и мобилизуют «некоторых» граждан, но в России ситуация гораздо хуже, там якобы готовят вторую волну мобилизации, под которую попадут 500 тысяч военнослужащих запаса. Причем утверждается, что под нее попадут все молодые мужчины, включая тех, кто работает на стратегических предприятиях и имеет бронь. А самое главное, мобилизация будет проводиться даже в «крупных городах», откуда в первую волну якобы никого не призвали.

Власти РФ 15 января могут объявить о дополнительной мобилизации, проект указа, которой уже существует (…) В Вооруженные силы России попадут мужчины, ныне работающие (…) в отраслях, которые приносят прибыли для российской экономики-заявил представитель ГУР МО Украины Андрей Черняк.

Новая волна мобилизации в России с 15 января 2023: Скибицкий: Россия 15 января объявит мобилизацию и призовет 500 тысяч бойцов для участия в СВО

Очередной фейк выкидывает украинская пропаганда на просторы интернета!

Киевский режим продолжает запугивать россиян «мобилизацией». Ранее он прогнозировал ее на 5 января, но когда «прогноз» министра обороны Украины Алексея Резникова не подтвердился, «перенесли на 15 число. Официальный представитель ГУР Вадим Скибицкий заявил, что цель ВС РФ – призвать 500 тысяч новых бойцов.

 

Вторая волна или всеобщая мобилизация в России с 15 января 2023: правда или фейк? Мобилизация в России 2023, свежие новости 08.01.2023

Разведчик также отметил, что мобилизованные резервисты будут проходить подготовку на протяжении 2-3 месяцев, после чего примут участие в весенних боевых операциях ВС РФ, передает “Военное обозрение”.

Вторая волна или всеобщая мобилизация в России с 15 января 2023: правда или фейк? Глава эстонской разведки снова объявляет сроки «второй волны мобилизации» в России

Не так давно начальник разведывательного центра Сил обороны Эстонии полковник М. Гросберг говорил, что в РФ с 5 января, то есть вскоре после новогодних торжеств, планируются мобилизационные мероприятия. 5 января они так и не начались, поэтому теперь глава эстонской разведки называет новые сроки «второй волны мобилизации» в России.

Их он объявил во время пресс-конференции в Министерстве обороны страны

Вторая волна или всеобщая мобилизация в России с 15 января 2023: правда или фейк? Мобилизация в России 2023, свежие новости 08.01.2023

Высокопоставленный эстонский силовик утверждает, что очередная «мобилизация» в России начнется сразу после Рождества. По его словам, у него есть косвенные доказательства, что подготовка к ней уже началась.

Из различных источников информации было установлено, что в провинциях ведется подготовка
-сказал главный эстонский разведчик, не уточнив, о каких конкретно «источниках» идёт речь.

В качестве примера он приводит случай в неназванном населенном пункте Краснодарского края, где якобы распечатали на принтере пять тысяч мобилизационных предписаний для призывников.

Кроме того, эстонский полковник заявил, что и «первая волна мобилизации» в России якобы еще продолжается, хотя власти, по его словам, утверждают обратное. Он считает, что просто она остановилась в регионах, набравших нужное количество граждан в соответствии с квотой.

В прошлом году в России успешно завершилась частичная мобилизация, начавшаяся в сентябре. В ходе ее проведения было призвано около 300 тысяч граждан. Часть из них еще продолжают прохождение подготовки, а часть уже приступила к выполнению боевых задач в зоне СВО.

Заявления сотрудников эстонской разведки напоминают гадания на кофейной гуще. Если прогноз не сбывается, даётся новый прогноз с утверждением, будто бы есть данные от неких «неназванных источников».

Вторая волна или всеобщая мобилизация в России с 15 января 2023: правда или фейк? Мобилизация в России 2023, свежие новости 08.01.2023.

Новая Волна мобилизации в России-Марков сделал заявление на повышенных тонах

 

«Перестаньте повторять бандеровскую пропаганду о грядущей новой мобилизации в России». Политолог Сергей Марков сделал заявление на повышенных тонах.

Политолог Сергей Марков в своём канале «Логика Маркова» ответил на непрекращающиеся слухи о «грядущей новой мобилизации в России».

«Это враньё. Её не будет. Причина простая. И это не доброта правительства», — пишет политолог.

По его словам, надо понимать, что «ещё не вооружены полностью те 300 тысяч, которые мобилизованы осенью».

«Президент не так просто сказал, что 150 тысяч уже в зоне СВО. Они вооружены. А 150 тысяч ещё на военных полигонах вне СВО. Они проводят подготовку и вооружаются», — объяснил Сергей Марков.

По его словам, смысла проводить новую мобилизацию сейчас нет. Хотя бы потому, что на фронте нужна «не толпа с АК, а современная армия, вооружённая современным оружием». Пока этого в полном объёме нет.

«Поэтому зимой никакой мобилизации не будет. Прекратите зря пугать людей», — заключил он.

Мобилизация в России 2023, новости 8 января 2023: вторая волна или всеобщая мобилизация с 15 января: ответ Кремля

Член комитета по обороне Госдумы Андрей Гурулёв заявил, что в ближайшие полгода не возникнет необходимости проводить «вторую волну» мобилизации.

 

«Для этого нет никаких предпосылок и условий. Даже те, кого мобилизовали ранее, ещё до конца не введены в сражение. Ну и наша промышленность должна выйти на те рубежи, когда она будет в состоянии обеспечить очередную волну мобилизации. Мое мнение состоит в том, что в ближайшие полгода это просто неэффективно делать», — сказал он.

Вторая волна или всеобщая мобилизация в России с 15 января 2023: правда или фейк? Мобилизация в России 2023, свежие новости 08.01.2023

Если сто раз повторить одно и то же, оно правдой всё равно не станет.

Мобилизация в России 2023, свежие новости на сегодня 8 января. Вторая волна мобилизации может начаться весной 2023

 

Летом или даже весной будет объявлена новая волна мобилизации, а до конца 2023 года территории Запорожской и Херсонской областей станут территорией РФ и конституционно, и фактически.

Об этом в эфире радио «КП» заявил российский телеведущий Руслан Осташко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Ведущий спросил, зачем заниматься «полумерами» в плане формата мобилизации, если всем понятно, что СВО ведётся, по сути, против «сорокамиллионной страны с неограниченным мобилизационным резервом».

«Это не совсем так, – возразил Осташко. – мобилизационный резерв ограниченный, он ограничен сроком подготовки. А «приглашать» в армию тех, кого поймали в торговых центрах и тут же отправлять их на передовую, это не значит провести мобилизацию».

При этом он подчеркнул, что российское руководство в данном контексте уже учло все ошибки осенней кампании.

«Если бы мы призывали больше людей, у нас бы не было физической возможности их подготовить, обучить, снабдить, экипировать. Но при этом я из тех, кто открыто говорят, что вторая волна мобилизации будет необходима. Скорее всего, она будет происходить, по моим оценкам, к лету. Может быть, весной. Потому что на подготовку, экипировку, обмундирование необходимо время. И для того, чтобы обучить, экипировать, подготовить 300 тысяч мобилизованных сейчас, нам говорили, что понадобится два месяца. По факту на текущий момент, прошло гораздо больше, а подготовка и слаживание только заканчивается. Ещё не все мобилизованные находятся в местах СВО», – объяснил журналист.

Он добавил, что летняя мобилизация, прежде всего, потребуется для освоения и зачистки новых территорий, а также для установления на них конституционного порядка.

Мобилизация в России 2023, новости 8 января 2023: Стало известно через сколько мобилизованные вернутся домой: когда начнут отпускать солдат в январе 2023 г. – свежие новости

Контрактники с ЧВК «Вагнер» возвращаются домой

 

Основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил о том, что некоторые контрактники, кто заключил контракт с ЧВК одним из первых, уже вернулись домой. Примечательно, что это бывшие заключенные.

Во время отправки и сопровождения бойцов Пригожин дал им напутственные слова. Он обратил внимание на то, что судьба дала им «второй шанс», и они просто обязаны сделать все, чтобы не упустить его.

Мобилизация в России 2023, новости 8 января 2023: Россиянам рассказали, когда и при каких условиях будет демобилизация

Многие уверены в том, что мобилизованных вернут домой только после окончания специальной военной операции. Ведь, по президентскому Указу лица, призванные в порядке рассматриваемых мероприятий, приравниваются к контрактникам и обязаны нести службу бессрочно, а если быть точнее, их демобилизуют только по основаниям, предусмотренным данным НПА:

  • в случае достижения предельного возраста;
  • по состоянию здоровья;
  • в связи с вступлением в силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

Правда, в этом Указе ничего не сказано о том, что мобилизованных демобилизуют после завершения СВО. В связи с этим юрист Евгений Крылов считает, что военных отпустят домой только после официального окончания мобилизации, путем издания соответствующего нормативно-правового акта.

То есть, даже если СВО закончится, а такого НПА не будет, мобилизованные продолжат нести военную службу.

В свою очередь, по словам командира первого ударно-штурмового батальона 131-го полка ДНР Максима Индуса Дроздова, призванные россияне нужны для контролирования освобожденных территорий. То есть, основная часть мобилизованных не будет принимать прямого участия в СВО, а займется контролем уже освобожденных территорий.

Мобилизация в России 2023, новости 8 января 2023: Телефоны запретят в зоне СВО

Полковник Иванников призвал запретить пользоваться мобильными телефонами в зоне СВО

«Я считаю, что любые мобильные телефоны необходимо военнослужащим запретить. Это касается не только подразделений, которые находятся в непосредственном соприкосновении с врагом, но и тех, которые размещены в глубоком тылу. Ведется прослушивание иностранными спецслужбами информации, она обрабатывается и иногда в негативном ключе поступает не только в СМИ, но и используется для различных вбросов, диверсий. Отслеживаются пути перемещения военнослужащих, техники, всего того, что связано с вооруженными силами. Ситуация крайне опасная. Этот вопрос необходимо решить на законодательном уровне», — подчеркнул Олег Иванников.

Вторая волна или всеобщая мобилизация в России с 15 января 2023: правда или фейк? Мобилизация в России 2023, свежие новости 08.01.2023

Полковник запаса добавил, что наиболее безопасным вариантом для связи военнослужащих из зоны спецоперации на Украине с родственниками является почта.

«Я считаю, что военнослужащие должны общаться с родственниками исключительно по разрешению руководства. Один из наиболее безопасных вариантов связи — использовать почту», — отметил Иванников.

Артур Смольянинов о мобилизации в России: бежавший из России актер «9 Роты» заявил о готовности воевать против России

Актёр Артур Смольянинов, дискредитировавший себя ещё до отъезда из России, вновь выступил против нашей страны и наших защитников. Он публично заявил, что готов воевать на стороне украинцев.

«Я хочу воевать за Украину». Артур Смольянинов высказался о СВО и своем отношении к России. По мнению артиста, ему все равно, что останется от страны — «даже если одна область, а все остальное превратится в радиоактивный пепел».

Артур Смольянинов пополнил ряды предателей. В недавнем интервью бежавший из страны актёр, известный массовому зрителю по фильму «9 рота», заявил, что готов убивать русских. Впрочем, заявил он это исподтишка, высказавшись, что готов сражаться за Украину.

Дискредитировавший себя ещё до отъезда из России, сейчас — после эмиграции за кордон — Смольянинов открыто говорит о своих воззрениях.

Вторая волна или всеобщая мобилизация в России с 15 января 2023: правда или фейк? Мобилизация в России 2023, свежие новости 08.01.2023

Так, артист утверждает, что ему всё равно, что останется от страны. «Даже если одна область, а всё остальное превратится в радиоактивный пепел», — со злобой произносит он.

А затем он же с недоумением добавляет, что не понимает русских, которые защищают свою родину. И даже говорит о готовности убить актёра из Осетии, который сражается за Россию.

Блогер и обозреватель Сергей Колясников в своём телеграм-канале не выдержал после таких откровений.

Он подчеркнул, что такая змея на груди русского государства взращивалась годами. Таких актёров-предателей «кормили десятилетиями», осыпая их ролями и государственными деньгами, гневно замечает блогер.

Последние новости СВО на 8 января 2022: Армия России наступает на Артёмовском, Авдеевском и Лиманском направлениях и пытается улучшить тактическое положение под Купянском — главное из сводки генштаба ВСУ

💥За минувшие сутки российские подразделения атаковали ВСУ в районах 16 н.п. Среди них — Стельмаховка, Макеевка и Белогоровка ЛНР и Раздоловка, Соледар, Артёмовск, Железное, Первомайское, Водяное и Победа ДНР.

▪️На Северском и Слобожанском направлениях позиции украинских войск подверглись обстрелам со стороны ВС РФ в районах н.п. Старица и Двуречная Харьковской области. Также российские подразделения применил ударный БПЛА возле Александровки.

▪️На Купянском и Лиманском направлениях ВС РФ обстреляли позиции украинских войск в районах н.п. Ивановка, Стельмаховка, Мясожаровка, Площанка, Макеевка, Невского, Червонопоповка и Диброва ЛНР.

▪️На Артёмовском направлении российские войска нанесли огневое поражение украинским подразделениям в районах н.п. Берестовое, Белогоровка, Веселое, Красная Гора, Артёмовск, Клещеевка, Белая Гора, Дылеевка, Железное и Нью-Йорк ДНР.

▪️На Авдеевском направлении ВС РФ обстреляли позиции ВСУ в районах н.п. Невельское, Марьинка и Новомихайловка ДНР.

▪️На Запорожском и Херсонском направлениях российские войска совершили обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии позиции украинских войск в районах н.п. Антоновка, Волшебное, Дорожнянка, Инженерное, Белогорье, Алексеевки, Малые Щербаки, Степное и Каменское Запорожской области.
Вторая волна или всеобщая мобилизация в России с 15 января 2023: правда или фейк? Мобилизация в России 2023, свежие новости 08.01.2023



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: