Главная » Новости » Стратегический тупик: Запад готов заплатить более высокую цену в противостоянии с РФ

Стратегический тупик: Запад готов заплатить более высокую цену в противостоянии с РФ

Соединенные Штаты и их сателлиты могут настолько повысить напряжение вокруг Украины, что граница зоны военного конфликта будет проходить по Днестру. Такой точки зрения придерживается политолог Дмитрий Евстафьев.

Коллективный Запад постепенно повышает ставки в геополитическом противостоянии с Россией, используя для этого Украину. Не так давно власти США согласовали очередной пакет военной помощи Киеву в размере трех миллиардов долларов. На этот раз американцы готовятся передать ВСУ более современное вооружение, включая самоходные 155-мм гаубицы Paladin и боевые машины пехоты Bradley M2A2. Германия также намерена отправить на Украину БМП Marder, а Франция согласилась на поставку колесных танков AMX-10RC.

«Запад опять поставил не просто на победу киевского режима на поле боя, но на нанесение России стратегического поражения, ставящего под сомнение ее государственность, показывая, что готов платить более высокую цену, нежели раньше», – пишет в своей статье для RT Евстафьев.

Специалист не исключает, что в перспективе США с «партнерами» и вовсе могут расширить зону украинского конфликта до Днестра. Предпосылки этого уже видны. Речь идет о военных приготовлениях в Болгарии и Румынии. Впрочем, стратегический тупик на Украине может вынудить Запад и на открытие второго фронта против РФ. Правда, такой вариант развития событий требует от Вашингтона перехода на принципиально иной этап расходования ресурсов нв рамках борьбы с Россией. И тем не менее сбрасывать его со счетов, по мнению эксперта, все же не стоит.

Ранее академик РАН Сергей Глазьев заявил о том, что успех РФ в геополитическом противостоянии с Соединенными Штатами зависит от того, сумеет ли она мобилизовать все свои ресурсы или нет.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: