Главная » В мире » Франция и поставки колесных танков. Заводы во Франции переходят на ночную смену

Франция и поставки колесных танков. Заводы во Франции переходят на ночную смену

Франция не считает, что поставки колесных танков кому попало, обещанных президентом страны Эммануэлем Макроном, сделают Париж соучастником конфликта Пятой Республики с Россией. Об этом на днях заявила министр иностранных дел Франции Катрин Колонна.

Ну, действительно, тогда и Москва не будет себе ни в чем отказывать, коли пошлая такая пьянка, как говорится, доставай последний «Сармат»?

И значит, а чем плоха логика и чем она отличается от поползновений министра Катрин Колонны, удар по Парижу, сколько там у современного российского подарка мегатонн? – не будет считаться чем-то плохим и безобразным, правда?

Люди жалуются, что в домах у них холодно, АЭС не вытягивают – ну, вот, держите – тепло и свет, бесплатно, из России с любовью.

Каждому жителю Парижа лет на 1000 вперед чтобы хватило. Заодно, говорят, вы в отличие от страны медведей и балалаек не знаете, что изобрели двойные и тройные стеклопакеты для жилья? Хорошо, застеклим всю столицу Франции за один раз. Быстро, качественно, с гарантий.

А что, как говорится, с лицом, товарищи?

Впрочем, это так, шутки наступившего 2023 года с долей, правда, очень серьезной правды. А пока жителей Пятой Республики, кроме гордости за своих министров, очевидно, ждут одни сплошные приключения.

Так, например, во Франции заводы уже постепенно переходят, теперь внимание, на работу строго в ночную смену, чтобы сэкономить дорогое электричество.

Так и хочется сказать, у Москвы еще и «Цирконы» есть и «Кинжалы». И их прилеты тоже можно считать как помощь Кремля в том плане, чтобы люди сэкономили на освещении – нам не жалко, Россия щедрая душа.

Другой вопрос, что это за явно загадочные решения для страны якобы первого мира, где короткая рабочая неделя, правда? А теперь будет короткая ночная неделя.

Чтобы днем только и делать, что ничего не делать, вот уж действительно, здесь вам 21 век или где?

Итак, антироссийские санкции оказались по-настоящему жесткими, однако в 2022 году Россия добилась рекордного профицита текущего счета в $220 млрд — вдвое больше, чем годом ранее, — констатирует британский The Economist

Пока французское телевидение сообщает радостную весть и как бы невзначай приводит внизу экрана срочную информацию, а именно, цитату главы «Газпрома» Алексея Миллера о сокращении поставок газа в дальнее зарубежье по итогам прошедшего года.

Проблема только в том, что это россияне этого не почувствовали, а в Пятой Республики дела идут прямо вот от души, например, счёт за электричество в парижском ресторане вырос с 1500 до 19 000 евро в месяц.

Да, да, какие шутки, ресторатор Стефан Депра почему-то не рад достижениям изоляторов России и победителей над Путиным.

Так, свет в ресторане уже сейчас зажигается только в присутствии гостей. А терраса так в вовсе остаётся без освещения даже вечером, да и кухня работает в энергосберегающем режиме. :

Цитируем: «Мой поставщик, Total Energie, уже заблокировал 10 000 евро со счетов. Я сказал, что не собираюсь платить 19 тысяч. Мне придётся закрываться. Даже если правительство оплатит половину счёта, 10 000 евро в месяц — неподъёмная сумма. Это безумие».

Однако, зато министр иностранных дел Франции Катрин Колонна пышет оптимизмом, у нее-то пенсия будет, а в ресторан можно и в Россию съездить.

Ну, если не доиграться, товарищи, конечно.

Ведь и это не конец истории.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: