Главная » В мире » Илон Макс лишился $182 млрд. «Умный» унитаз представили на выставке в Лас-Вегасе

Илон Макс лишился $182 млрд. «Умный» унитаз представили на выставке в Лас-Вегасе

Илон Маск стал рекордсменом Книги рекордов Гиннесса по крупнейшей потере личного состояния в истории, пишет The Guardian, даже кажется не без удовольствия, потому что и на самом прОклятом острове проблем хватает.

Однако, чего скрывать, легендарный товарищ и икона любителей электроавтомобилей и коротких носочков для мужчин, лишился $182 млрд и потерял статус самого богатого человека в мире из-за акций Tesla, которые упали – а вот это уже серьезно – сразу на 65%.

В общем, и правда, служить так в гвардии, господа гусары молчать, про интересные проблемы всех без исключения армий «золотого миллиарда» мы готовим выпуск, разорятся – так только что не до нуля.

Так, состояние Маска сократилось с максимальной суммы в 320 миллиардов долларов в 2021 году до 138 миллиардов долларов на январь 2023 года, хотя авторы доклада признают, что точную цифру «почти невозможно установить», но общая сумма убытков «значительно превосходит» предыдущий рекорд в почти $58,5 млрд, установленный японским инвестором Масаеси Соном в 2000 году.

И, если честно, кстати, товарища Маска можно понять. Во-первых, на опыте многострадального Техаса мы видим, как в США может просто так отключиться свет у миллионов граждан, а простите, легендарная Тесла без электричества не ездит, не будешь же с собой огромный вентилятор возить, да и он, в свою очередь, без ветра тоже не работает.

Но, что самое обидное – миллиардеру на пятки очевидно наступает раскочегаривший производство электрических табуреток Китай, где так запустили конвейер, что самим страшно и вот уже на конференции «Consumer Electronics convention» в Лас-Вегасе было заявлено, что европейским автопроизводителям угрожает продажа китайских электромобилей по цене, которая на 10 тыс. € ниже, чем у них.

И хотя мы тут говорим про европейский бизнес, но не первый год из-за китайских заводов разоряются и американские бизнесы, да и новости о том, что Пентагон критически зависит от китайских запчастей приходят с завидным постоянством.

Итак, Илон Маск понял, что такое санкции, потому что не первый раз вводились они против России, а без капитализации осталась «Тесла».

Ибо, и это тоже не секрет, природный газ становится премиальным продуктом не только для европейцев, но и для американцев.

Так, в прошлом году цены на газ для домохозяйств США оказались на самом высоком уровне с 2008 года. А все просто, выход американского СПГ повлек за собой замечательный эффект, ибо с возникновением опции экспорта, газ оказался востребованным товаром: десятилетие голубого топливал, как дармового продукта в США закончилось.

Что, как бы намекает, что и электричество на месте стоять не будет, это ведь только в России Дмитрий Медведев издевается, что пока продолжается стремительная газификация огромной страны, как раз «золотой миллиард» возвращается к углю и дровам.

Но есть и хорошие новости, чего мы уж совсем. «Умный» унитаз стоимостью скромных $10 тыс. со встроенным Amazon Alexa произвёл фурор на выставке в Лас-Вегасе.

Устройство оснащёно биде, подогревом сиденья, персонализированными функциями сушки и функцией самоочистки, которая использует ультрафиолетовый свет для уничтожения бактерий и микробов. Он также может воспроизводить музыку, новости и прогноз погоды.

В общем, не взлетим, так поплаваем, красиво обанкротились, вспоминайте, как мы начали про гвардию, так хоть еще и красиво – дополните фразу сами. Пока на это у Илона Маска деньги еще должны быть.

Правда и это точно не конец истории.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: