Главная » Новости » РФ нашла способ, как эффективно ответить на вступление Финляндии в НАТО

РФ нашла способ, как эффективно ответить на вступление Финляндии в НАТО

Расширение Североатлантического альянса к границам Российской Федерации вынуждает Москву принять определенные меры, направленные против Запада.

К такому выводу пришли журналисты финского информационного издания Iltalehti. Авторы материала подробно рассказали о возможном вступлении Финляндии в НАТО, а также объяснили, каким образом Россия может ответить на такую выходку Хельсинки.

Обозреватели Iltalehti пришли к выводу, что Российская Федерация не может оставить без ответа решение Хельсинки о вступлении в состав Североатлантического альянса. Москва уже приняла определенные стратегические решения, направленные на реформирования состава Вооруженных сил России, расположенного у границ с Финляндией.

Журналисты выразили уверенность, что российское руководство нашло способ, как эффективно ответить на вступление Финляндии в НАТО. Укрепление военного контингента, а также размещение различных видов вооружения – те меры, которые будут реализованы Москвой в ближайшее время.

«Гарантированно обеспечить военную безопасность государства, защитить новые субъекты и критически важные объекты Российской Федерации возможно только за счет усиления ключевых структурных компонентов вооруженных сил», — цитирует издание министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Авторы материала выразили уверенность, что Россия нашла способ, как эффективно ответить на вступление Финляндии в НАТО. Решения, принятые Москвой в сфере обеспечения собственной безопасности и укрепления обороноспособности, позволят исключить возможные провокации Североатлантического альянса.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: