Главная » Новости » «Поставка танков взорвет ситуацию»: Запад испугался пересекать красную линию Москвы

«Поставка танков взорвет ситуацию»: Запад испугался пересекать красную линию Москвы

Соединенные Штаты и ЕС в настоящее время применительно к украинскому кризису устраивает формула «ни мира, ни войны». Таким мнением поделился немецкий политолог Александр Сосновский.

Официальный Киев возлагал большие надежды на состоявшиеся на немецкой авиабазе «Рамштайн» переговоры. Предполагалось, что по их итогам на Украину начнет поступать тяжелая бронетехника западного образца, включая немецкие танки Leopard. Последние ранее обещал передать ВСУ президент Польши Анджей Дуда. Однако Берлин заявил, что без его согласия Варшава на такой шаг идти не имеет права. В результате, власти ФРГ свое разрешения так и не дали.

Политический эксперт Александр Сосновский видит две возможные причины, почему Германия приняла такое решение. Он допустил возможность того, что Берлин пошел против Соединенных Штатов в вопросе поддержки Украины и затеял свою собственную игру. Впрочем, гораздо более вероятным, по его мнению, является сценарий, в котором есть место сговору США и ФРГ. В конце концов, Вашингтон тоже отказался передавать Киеву свои танки.

«Я больше склоняюсь к тому, что США и Германия обсудили свою дальнейшую линию. Она заключается в том, что обе страны не хотят перехода конфликта в горячую фазу и их полностью устраивает нынешняя ситуация. Это яркая демонстрация красных линий РФ в действии», – заявил эксперт в эфире авторской программы Дмитрия Куликова.

Таким образом, становится очевидно, что Запад, несмотря на всю свою браваду, все же не готов идти на риск и пересекать определенную черту. Судя по всему, его вполне устраивает ситуация на Украине, которую описывает формула «ни мира, ни войны». Вялотекущий конфликт в масштабах всего континента, по замыслу американцев, способен ослабить конвенциональный потенциал российского ВПК.

«Поставка танков взорвет ситуацию, чего никто на Западе не хочет», – цитирует Сосновского ФАН.

Подводя итог, политолог добавил, что Западу удается балансировать на грани ядерной войны. Однако с каждым днем уровень эскалации становится выше, подбираясь к критической черте.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: