Главная » В мире » Калифорнию потрясла череда смертоносных перестрелок

Калифорнию потрясла череда смертоносных перестрелок

Семь человек были убиты на двух разных участках в городе Халф Мун Бэй, сообщает полиция.

Семь человек погибли в результате массовой стрельбы в городке Халф Мун Бэй в Калифорнии в понедельник, подтвердила полиция. Кровопролитие произошло всего через два дня после того, как вооруженный преступник застрелил 11 человек во время празднования лунного Нового года в районе Лос-Анджелеса. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом сказал, что навещал в больнице жертв субботнего нападения в Монтерей-парке, когда ему сообщили, что произошла еще одна стрельба, на этот раз в северной части штата. это была «трагедия за трагедией», — написал Ньюсом в Твиттере

Нападение в Халф-Мун-Бей, примерно в 48 км к югу от Сан-Франциско, произошло на два близлежащих сельскохозяйственных предприятия.

Четыре человека были застрелены и один серьезно ранен на грибной ферме, а еще три тела были позже обнаружены на почвенной ферме, расположенной примерно в миле от них. По данным полиции, все жертвы были китайско-американскими рабочими.

Подозреваемый стрелок был идентифицирован как Чунли Чжао, 67-летний житель залива Халф Мун. Чунли был задержан после того, как его нашли сидящим в своей машине возле участка шерифа, и власти предположили, что он приехал туда, чтобы сдаться. Американские новостные каналы показали кадры, на которых офицеры прижимают мужчину к земле.

«Такая стрельба ужасна», — заявила журналистам шериф округа Сан-Матео Кристина Корпус. Согласно корпусу, в машине Чунли был обнаружен полуавтоматический пистолет. По ее словам, подозреваемый «полностью сотрудничает» со следствием. однако мотивы смертельного нападения в настоящее время остаются неясными.

Стрельба в Монтерей-парке и Хаф-Мун-Бэй была совершена азиатскими мужчинами пенсионного возраста. Бандит, напавший на людей в танцевальной студии в пригороде в субботу, был идентифицирован как Хуу Кан Тран, 72 лет. Он покончил с собой, когда полиция пыталась его арестовать.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: