Главная » В мире » Эксперт по криптографии предпочитает Ethereum биткойну: Ethereum предлагает «значительный потенциал»

Эксперт по криптографии предпочитает Ethereum биткойну: Ethereum предлагает «значительный потенциал»

После резкого падения цен на крипторынке в 2022 году с начала нового года ситуация для биткойнов, эфириума и компании выглядит немного лучше. Однако, несмотря на то, что многие криптоинвесторы все еще должны действовать осторожно, швейцарский криптоэксперт Рето Штиффлер ожидает явного восходящего движения в 2023 году и видит большой потенциал, в частности, в Ethereum.

После резкого падения цен в 2022 году, в ходе которого были уничтожены миллиарды долларов США, рынок криптовалют может расти только в 2023 году. «Пессимизм настолько велик, что малейшие позитивные новости могут привести к значительному росту цен», — сказал специалист по криптографии Рето Стиффлер в интервью «cash.ch». Инвесторы и инвесторы значительно сократили свои криптохолдинги за последний год, а это означает, что рынок сейчас «перепродан». По словам Стиффлера, индустрия со временем оправится от краха криптовалюты в 2022 году, даже если он считает маловероятным возвращение крипто-ажиотажа в ближайшем будущем. Плохие новости уже учтены в цене, поэтому соучредитель цюрихской компании Crypto Consulting ожидает «явного контрдвижения в 2023 году». К концу 2024 года эксперт даже видит потенциал роста биткойна до 50 000 долларов.

Развитие биткойнов, эфириума и компании с начала года, похоже, подтверждает прогноз Стиффлера, потому что с тех пор кибервалюты снова смогли показать значительный рост. Биткойн даже смог отбить отметку в 20 000 долларов.

Krypto-Fonds von Stiffler wird «tendenziell aus Bitcoin umschichten»

Тем не менее, инвесторы многому научились в недавнем прошлом, по словам Стиффлера на «cash.ch». Это также относится к нему и его компании Crypto Consulting, которая с 2018 года консультирует частных и институциональных инвесторов по вопросам инвестирования в криптовалюты и имеет в своей программе активно управляемый криптофонд для институциональных инвесторов. В результате опыта прошлого года его фонд теперь «с начала года имеет все токены со швейцарскими банками и брокерами […], которые регулируются Finma». Потому что Стиффлер также является одной из жертв краха FTX

. Как сообщает Bloomberg, он подал иск к FTX на сумму 895 000 долларов США. «Мы думали, как и большинство, что FTX безопасен», — сказал эксперт по криптографии cash.ch. Между тем, однако, его учили другому. Однако в будущем Стиффлер не ожидает каких-либо потрясений на рынке, сравнимых с банкротством FTX, — даже если возникнут проблемы с крупнейшей в мире криптобиржей Binance.

Эксперт, который, согласно «Crypto Valley Journal», работал аналитиком и управляющим фондами в Credit Suisse, Julius Baer и GAM, поэтому положительно относится к развитию курса Биткойн. В Crypto Consulting биткойн оценивается «больше как золото», и как цифровое золото это привлекательная инвестиция, сказал он в интервью «cash.ch». Однако его компания «будет склонна отказываться от биткойнов», поскольку считается, что «другие токены будут лучше работать на следующем бычьем рынке». Прежде всего, Стиффлер имеет в виду вторую по величине криптовалюту Ethereum.

Эфириум предпочтительнее из-за реальной доходности

«Мы считаем Ethereum очень привлекательным проектом», — сказал эксперт швейцарскому новостному сайту. В основном это связано с тем, что Ethereum приносит реальную прибыль. Потому что с момента преобразования процесса консенсуса

для цифровой валюты с Proof of Work на Proof of Stake появилась возможность так называемого стейкинга. Для этого Ethereum депонируется и привязывается к блокчейну, а стейкер получает вознаграждение в виде вновь созданного эфира. «Благодаря этой так называемой «ставке» на данный момент можно получить реальную «доходность» в размере 4%», — говорит Стиффлер. Он классифицирует это как привлекательное, тем более что есть вероятность, что в будущем оно возрастет. Ethereum «представляет собой часть программного обеспечения, которое позволит автоматизировать контракты и Интер

нет вещей (IoT) в будущем. Это приведет к более высокой доходности в среднесрочной перспективе», — уверен эксперт. Потому что с ростом адаптации Ethereum соответствующая сеть также генерирует больше комиссий. По словам криптоэксперта, это, в свою очередь, приведет либо к увеличению прибыли для стейкеров, либо к увеличению курса Ethereum в течение следующих двух лет.

С другой стороны, с биткойнами сопоставимая отдача невозможна, поскольку сеть генерирует лишь небольшую комиссию, и, по словам Стиффлера, они также пойдут майнерам, а не владельцам токенов. В дополнение к Ethereum, Synthetix или Curve также принесут реальную прибыль. Однако Ethereum является «доминирующей операционной системой блокчейна со значительным потенциалом».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: