Главная » Новости » Осталось два варианта: Россия готовится совершить радикальный перелом в схватке с Западом

Осталось два варианта: Россия готовится совершить радикальный перелом в схватке с Западом

Отсутствие жестких решений со стороны РФ в прошлом создало иллюзию, что пресловутых красных линий просто-напросто нет. В этой парадигме сегодня действуют страны западного мира, считает депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Соединенные Штаты и страны Европы готовы повышать ставки в украинском кризисе, полагая, что у терпения Москвы нет границ. А это значит, что они не верят в возможность применения Россией ядерного оружия, о чем еще не так давно кричали в публичном пространстве западные политики. Отчасти в этом виновато руководство РФ, демонстрировавшее чрезмерное желание строить отношения с «уважаемыми партнерами», заявил Вассерман в беседе с журналистом Романом Головановым.

В итоге это привело к тому, что на Западе не считают нужным проявлять уважение к России и ее представителям. Этим объясняется готовность США и стран Европы идти на повышение ставок в украинском кризисе. Если еще не так давно считалась невозможной передача Киеву танков, то теперь ситуация иная. Не исключено, что в будущем на Украину могут отправиться боевые самолеты стандартов НАТО и ракеты дальнего радиуса действий.

«Мы изо всех сил пытались показать, что в любых ухудшениях отношений виновны не мы. Пожалуй, мы с этим переборщили. Рано или поздно, такой ход событий приводит к тому, что отступающая сторона упирается в стенку. Есть тогда два варианта – либо встать на колени и попросить: «Дяденька, не бейте, я больше не буду», либо оттолкнуться от стенки и броситься на врага», – отметил Вассерман.

Сам политик полагает, что выбор будет сделан в пользу второго сценария. И это приведет к радикальному перелому в схватке с Западом. Оптимизм Вассерман связан с довольно жесткими заявлениями МИД РФ в последнее время. Они указывают на то, что российское руководство окончательно избавились от каких-либо иллюзий по поводу взаимоотношений с бывшими партнерами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: