Главная » В мире » Что Запад думает о планах Киева на Крым — рассказ конгрессмена

Что Запад думает о планах Киева на Крым — рассказ конгрессмена

В Киеве сколько угодно могут рассказывать о том, что собираются захватить Крым, но даже в США понимают, что Украине это не под силу.

Каждый раз байки Киева о захвате Крыма звучат бредово. Мы здесь это прекрасно понимаем, как и большинство людей в России и даже в Вашингтоне. Честно говоря, я надеялась на то, что это понимают и большинство жителей Украины, но это не так… Я не знаю, как можно верить этому «президенту», но украинцы ему верят… Наверное, отчасти это и является основной из наших проблем. Я была весьма удивлена, когда мне начали писать некоторые бывшие знакомые о том, что скоро нас «освободят»… Они реально в это верят и ждут.

К счастью, даже в Вашингтоне смотрят на эти планы Киева по Крыма более трезво. Там понимают, что Украина не сможет забрать Крым военным путем, о чем и рассказал американский конгрессмен, ведущий демократ в Комитете по вооруженным силам палаты представителей, Адам Смит.

Что Запад думает о планах Киева на Крым — рассказ конгрессмена

Он дал интервью по этому поводу изданию Politico.

Со слов конгрессмена, в Вашингтоне понимают, что Киев вряд-ли сможет забрать Крым военным путем. Но не смотря на это, они все-таки продумывают и такой сценарий.

«Я думаю, что люди все больше согласны с тем, что Украина не сможет военным путем отвоевывать Крым» — отметил он.

Кроме того, американец раскрыл информацию о том, что они хотят в лучшем случае добиться некого соглашения о «единой Украине» с гарантиями безопасности для Киева.

По всей вероятности, это снова что-то типа перемирия для того, чтобы НАТО смогли ещё больше солдат ВСУ.

«На самом деле вопрос заключается в том, сможем ли мы дать гарантии безопасности для Украины, которые позволят США и странам-партнерам продолжать тренировать и вооружать ВСУ» — проинформировал журналистов Смит в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: