Главная » Новости » Правила изменились, игры в СВО кончились

Правила изменились, игры в СВО кончились

Приказ об уничтожении американского стратегического БПЛА MQ-9 Reaper отдавал лично Сергей Шойгу. У боевого экипажа Су-27 был приказ на уничтожение.

Вводные: MQ-9 отрабатывал координацию тактического ядерного удара из акватории Средиземного моря по объектам военной инфраструктуры в Крыму. Это не просто нарушение «красных линий». Никаких линий больше нет, как нет и не будет никаких дипломатических нот МИДа. Будут приказы на уничтожение противника, откуда бы он не вылетал – с базы НАТО из Бухареста, или из любой другой точки света.

Новости партнеров
Личное указание министра обороны России Сергея Шойгу доведено до Генштаба и главкома ВКС – все БПЛА противника будут сбиты. Никаких жестов доброй воли больше не будет. Никаких «двойных сплошных» и «ой, извините, мы просто хотели посмотреть». Никаких телефонных звонков из Вашингтона (Абу-Даби и Эр-Рияда). По обменам пленных и мирным инициативам – стоп! Если они там не понимают, мы сделаем, чтобы поняли.

Сбитый MQ-9 двигался по данному воздушному коридору не в первый раз: отсюда БПЛА США участвовали в обстреле затонувшего крейсера «Москва» и в боях за остров Змеиный. С этой минуты российские военные воспринимают MQ-9 исключительно как законную цель.

Если более мощный беспилотник Global Hawk, который способен вести разведку, находясь дальше от российских границ, к ним приблизится, он будет сбит. Без предупреждений.

Если спутники Starlink будут ориентировать противника по целям на территории России – они будут сбиты. И никак иначе.

Из окружения министра обороны:

«Мы были готовы идти на уступки и выслушивать мнения. Нас никто слушать не хотел. Наши границы пересекают, около наших границы совершают совсем не учебные полеты. Терпение министра лопнуло. Хватит. Достали. Увидимся в небе»…

ПС: Поварам (ЖП) и кухаркам сейчас лучше помолчать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: