Главная » Новости » Секреты американского «Жнеца»: в вопросе подъема рухнувшего MQ-9 у РФ появился неожиданный союзник

Секреты американского «Жнеца»: в вопросе подъема рухнувшего MQ-9 у РФ появился неожиданный союзник

После крушения американского разведывательного БПЛА MQ-9 в Черном море Вооруженные силы России приступили к процедуре подъема данного аппарата. Москва, реализуя подобные решения, получила неожиданную помощь от Турции.

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Baijiahao. Авторы материала подробно рассказали, для чего России рухнувший в Черное море беспилотник ВВС США, а также объяснили, как Турция невольно стала союзником Москвы в вопросе его подъема.

Обозреватели Baijiahao обратили внимание, что США крайне встревожены планами России поднять рухнувший MQ-9 со дна Черного моря. Вашингтон опасается, что секреты американского «Жнеца» попадут в руки российских, китайских и иранских военных экспертов. Однако американцы фактически ничего не могут сделать, поскольку не способны сами организовать операцию по подъему данного аппарата.

Все дело в том, что в вопросе подъема MQ-9 у России появился неожиданный союзник. Турция невольно оказывает Москве помощь в деле о рухнувшем беспилотнике. Все дело в том, что эта страна – участник Североатлантического договора фактически отказала США в заходе в акваторию Черного моря.

«К счастью, у русских есть помощь Турции. Вы спросите, как турки могут помочь? Дело в том, что после начала российско-украинского конфликта они закрыли Дарданеллы и Босфор, что помешало военным кораблям США входить в Черное море», – объясняют авторы материала.

Американские военные специалисты не могут провести операцию по подъему важного беспилотника, уступив в этом Вооруженным силам России. Уже в ближайшее время Москва сможет раскрыть все возможные секреты американского БПЛА MQ-9 «Жнец».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: