Главная » Новости » Украина резко сменила риторику: Киев начал разыгрывать хитрую игру с «контрнаступлением» ВСУ

Украина резко сменила риторику: Киев начал разыгрывать хитрую игру с «контрнаступлением» ВСУ

Дипломатическое ведомство киевского режима пытается постепенно подготовить Запад к возможному поражение ВСУ в ходе анонсированного контрнаступления.

Последние заявления МИД Украины означают, что Киев и вовсе может отказаться от озвученных ранее планов. К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Взгляд». Авторы материала подробно рассказали, почему Украина резко сменила риторику, а также объяснили, как Киев начал разыгрывать хитрую игру с «контрнаступлением» ВСУ.

Напомним, что ранее украинские дипломаты выступили с весьма резонансным заявлением, адресованным Западу. МИД Украины потребовал от США и ЕС не считать так называемое контрнаступление ВСУ решающим сражением в ходе украинского кризиса.

Обозреватели «Взгляда» заметили, что таким образом киевский режим пытается обезопасить себя на случай поражения ВСУ в ходе запланированного обострения. Также можно предположить, что Украина и вовсе хочет отказаться от анонсированного ранее контрнаступления в связи с ситуацией, царящей на линии фронта.

Киев начал разыгрывать довольно хитрую игру с «контрнаступлением» ВСУ. Получив от Запада тяжелое вооружение, танки и боеприпасы, Украина резко сменила риторику, давая США и ЕС понять, что рассчитывает на продолжение военной и финансовой поддержки, несмотря на итоги наступления украинской армии.

Запад выделял средства и вооружение киевскому режиму, надеясь, что его затраты будут восполнены успехом ВСУ и киевского режима. США и ЕС возлагают надежды, что Украине удастся продемонстрировать положительный результат в ходе намеченных ранее планов. Однако киевский режим дает понять, что им следует занизить ожидания и подготовить еще больше денег на содержание Украины.

«Поэтому дипломатия Киева, решив острую проблему снабжения на первое время, начинает приучать общественное мнение к мысли о том, что Украина Западу дана на долгое кормление, возможно, на пожизненное. И это не изменится в случае, если хрестоматийное «весеннее контрнаступление ВСУ» с предполагаемой целью перерезать так называемый сухопутный коридор в Крым будет разгромлено или даже вообще не состоится», — резюмировали авторы материала.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: