Главная » Новости » «Он часто ошибался»: Сатановский рассказал, что думает о Якове Кедми и его причастности к развалу СССР

«Он часто ошибался»: Сатановский рассказал, что думает о Якове Кедми и его причастности к развалу СССР

Израильский политолог Яков Кедми, который является частым гостем на российских политических ток-шоу, никогда не выступал против Советского Союза, но делал все возможное для благополучия Израиля.

К такому выводу пришел известный российский политолог Евгений Сатановский. В прямом эфире на YouTube-канале «Вальдман-LINE Alexander Waldman» он подробно рассказал, что думает о Якове Кедми, а также объяснил, принимал ли участие израильский эксперт в развале СССР.

Евгений Сатановский напомнил, что Яков Кедми, который ранее занимал должность главы секретной службы «Натив», не причастен к развалу Советского Союза. Израильский эксперт, который одним из первых выехал из СССР в Израиль, всегда работал на благо европейского государства, а не против советской России.

«Яша не разваливал страну – он строил Израиль как еврейское государство, и это уважают. А против России и СССР он не работал. Он боролся за выезд из страны, он стал первым, кто выехал в Израиль потому, что он хотел жить в еврейском государстве. И он этого добился – он собственным лбом пробил ворота, в которые потом вышли десятки и сотни тысяч евреев, приехавших в Израиль», — объяснил Сатановский.

По словам политолога, он уважает Якова Кедми, несмотря на некоторые разногласия, которые возникают в ходе дискуссии в прямом эфире. Сатановский заметил, что израильский эксперт всегда был желанным гостем на российском телевидении.

«Он может ошибаться – и он часто ошибался. Я очень часто не соглашаюсь с ним во многом, но могу перебиться и дать ему сказать, не перебивая. Кедми на нашем телевидении не перебивают – это стоит понять», — резюмировал Сатановский.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: