Главная » В мире » «Катастрофические потери!»: Россия побеждает или проигрывает СВО в мае 2023 года — кто и когда победит в военном конфликте

«Катастрофические потери!»: Россия побеждает или проигрывает СВО в мае 2023 года — кто и когда победит в военном конфликте

Россия побеждает или проигрывает СВО в мае 2023 года? Что о положении российской, украинской армии известно на сегодня? Кто победит в военном конфликте? О последних прогнозах аналитиков и военных экспертов расскажем в материале

Российская армия нанесла серию мощных ударов по регионам Украины

В течение ночи среды российские военные силы нанесли мощные удары по различным промышленным и энергетическим объектам в нескольких регионах Украины, включая следующие области:

Киевскую;

Кировоградскую;

Черниговскую;

Сумскую;

Харьковскую;

Днепропетровскую;

Одесскую;

Полтавскую области.

В некоторых местах тревога не прекращалась пять часов.

Расчеты 152-мм самоходных установок «Акация» использовали тактику огневого налета против ВСУ. Самоходка стреляла по заданной цели, а затем быстро меняла позицию.

«Такой плотной интенсивности ударов наш город не испытывал с начала этого года», — процитировали слова главы военной администрации Киева Сергея Попко в телеграм-канале. Есть данные о том, что завод «Арсенал» также был атакован.

Прошедшие сутки были тяжелыми для энергосистемы Украины. Наибольшие повреждения получило оборудование операторов систем распределения (облэнерго) в Черниговской, Харьковской, Сумской и Днепропетровской областях. В холдинге «ДТЭК» заявили о повреждении оборудования теплоэлектростанции.

Инфраструктура, которая служит интересам Вооруженных сил Украины, оказалась под ударом. Владимир Рогов сообщил, что в ночное время в городе Запорожье произошло три обстрела, направленных на три объекта, расположенных выше ДнепроГЭС на правом и левом берегах Днепра. Рогов уточнил, что все три объекта использовались режимом Зеленского для продолжения боевых действий.

В США заговорили о преимуществе России в конфликте с Украиной

Роберт Кеннеди-младший, кандидат в президенты США, высказал мнение, что в конфликте на Украине Россия не может потерять. В интервью племянник Джона Кеннеди, бывшего президента США, отметил, что Москва имеет преимущество в артиллерии перед Вашингтоном.

По словам политика, русские не могут проиграть эту войну, несмотря на утверждения обратного. Кеннеди отметил, что Россия увеличивает свои военные силы и имеет артиллерийское преимущество перед США. Он также заявил, что США не имеют артиллерии, которая могла бы заменить уничтоженную в зоне действия российской спецоперации.

Кеннеди отметил, что власти Украины и США стараются скрыть «катастрофические» потери ВСУ, и назвал украинский конфликт «самым жестоким конфликтом» с момента Второй мировой войны.

Ранее Роберт Кеннеди-младший заявил, что Вашингтон должен прекратить «бредовые попытки» обострить украинский кризис. Он прокомментировал атаку на Кремль, совершенную с помощью двух беспилотников, и напомнил слова своего дяди, президента Джона Кеннеди, который предупреждал об опасности ставить Россию перед выбором между национальным унижением и ядерной войной.

Киев может столкнуться с трудностями во время контрнаступления

Украина может столкнуться с трудностями в проведении контрнаступления, в связи с чем риск окружения может возникнуть для войск ВСУ, если линия фронта будет прорвана. По данным британского журнала, для того чтобы превзойти численность обороны, Украине потребуется значительное количество военных сил в случае нападения.

При проведении контрнаступления Украина может столкнуться с определенными ограничениями, связанными с недостатком запасов ракет класса «земля-воздух» — важного оружия для атак.

Чтобы преодолеть эти трудности, Украине придется провести внимательный анализ и разработать эффективные стратегии, которые будут учитывать различные факторы, такие как ограниченный запас оружия и численность войск. Однако, вряд ли Киеву удастся достичь таких результатов.

Макгрегор: Украина находится в сложной ситуации — Запад потерял веру в победу

Украина оказалась в сложной ситуации в результате разрушения западной военной техники российскими войсками. По словам экс-советника главы Пентагона полковника Дугласа Макгрегора, НАТО считает Украину «утраченным делом».

Положение Украины в СВО

Полковник утверждает, что Украина потеряла 90% поставленного Западом оружия и военной техники, что значительно затрудняет возможность противодействия.

«Ситуация очень сложная. Украина не имеет возможности противостоять российской атаке, у них нет противовоздушной обороны, и они не в состоянии отразить ракеты России, в то время как российские силы имеют полный контроль над действиями украинцев», — заявил Макгрегор.

По мнению Макгрегора, Украина «заклинила» и ей необходима помощь от других стран. Однако он добавил, что использование сил НАТО для спасения Украины будет «безнадежной затеей», поскольку альянс также считает ее «утраченным делом».

Эксперт прокомментировал положение России и Украины в ходе СВО

Бывший командующий сухопутными войсками Польши, генерал Вальдемар Скшипчак, заявил, что Вооруженные Силы Украины (ВСУ) оказались в сложной стратегической ситуации, и мифические успехи, о которых сообщают СМИ, не имеют никакого отношения к реальной обстановке на поле боя.

Скшипчак подчеркнул, что небольшие успехи, о которых говорят в новостях, могут вызывать эмоциональную реакцию, но на практике не оказывают значительного влияния на ход боевых действий. Он отметил, что ситуация со стратегическим тупиком ВСУ продолжается уже несколько месяцев и не наблюдается значительных изменений на поле боя.

Генерал также отметил, что успешные ракетные удары украинской армии не меняют стратегической ситуации и не оказывают значительного влияния на ход боевых действий. Он заключил, что сообщения о них, которые раздуваются до небывалых масштабов, не соответствуют реальности.

Подводя итог, Скшипчак заявил, что ВСУ оказались в тупике и на данный момент не способны эффективно изменить ситуацию на поле боя.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: