Главная » В мире » Что известно про полную мобилизацию в России с 12 июня 2023 года — ждать ли 2-ую волну призыва на СВО: последние новости 04.06.23

Что известно про полную мобилизацию в России с 12 июня 2023 года — ждать ли 2-ую волну призыва на СВО: последние новости 04.06.23

Правда ли, что в России объявят полную мобилизацию с 12 июня 2023 года? Ждать ли новую волну призыва среди россиян для участия в СВО на Украине? Что об этом говорят власти страны и военные? Подробнее – расскажем ниже.

Содержание

  • 1 В Госдуме объяснили, ждет ли россиян вторая волна призыва на спецоперацию
  • 2 Будет ли вторая волна мобилизации в России – заявление командира батальона
  • 3 Песков обратился к россиянам по поводу новой мобилизации в 2023 году
  • 4 Стало известно, сколько мужчин было призвано на СВО из ДНР и ЛНР
  • 5 На Украине придумали новый метод мобилизации граждан: свежие новости

В Госдуме объяснили, ждет ли россиян вторая волна призыва на спецоперацию

Алексей Чепа, член Государственной думы, заявил, что на данный момент не обсуждается вопрос о проведении новой волны мобилизации в России.

Парламентарий отметил, что в настоящее время он не видит необходимости в проведении подобных мер, так как нет соответствующих обстоятельств.

В то же время Чепа также добавил, что решения по этому вопросу будут приниматься властями в зависимости от развития ситуации.

Будет ли вторая волна мобилизации в России – заявление командира батальона

Из зоны проведения специальной военной операции на Донбассе вернулся Андрей Панферов, командир добровольческого батальона «Вега». В своем интервью он ответил на вопрос, который волнует большинство россиян: планируется ли вторая волна мобилизации в России?

По мнению командира, маловероятно, что на федеральном уровне в ближайшем будущем будет принято решение о запуске второй волны мобилизации. Панферов считает, что перед этим необходимо провести анализ результатов первой волны и исправить совершенные ошибки, которых было немало.

Тем не менее, Андрей Панферов согласен с Евгением Пригожиным, главой частной военной компании «Вагнер», в том, что стране пора уделить больше внимания армии. Для достижения этой цели необходимо углубленно работать с молодежью, внушать им мотивацию защищать Родину, чтобы молодые люди пошли служить в армию не только ради материальных выгод.

Как пример, командир «Веги» привел случай, когда в СВО поступил человек, у которого есть семья, двое детей и кредиты. Судя по всему, он явился в армию исключительно для улучшения своего финансового положения. Однако уже в первом бою он испугался и был отправлен обратно, а своим сослуживцам сказал, что платят слишком мало за такую работу.

Панферов считает, что, если человек заключил контракт на военную службу, он должен выполнить свой долг от начала до конца, чтобы поддерживать честь армии и государства. Искусственное продление контрактов недопустимо.

Песков обратился к россиянам по поводу новой мобилизации в 2023 году

Представитель главы государства, Дмитрий Песков, обратился к гражданам России с просьбой не искать ответы в Telegram на вопрос о возможном восстановлении мобилизации. Он рекомендовал ориентироваться на официальную информацию, предоставляемую Министерством обороны.

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что не следует придавать слишком большое значение Telegram-каналам в целом. Главным источником информации должны быть официальные органы власти, возглавляемые президентом Российской Федерации. Он призвал не преувеличивать роль Telegram-каналов.

Песков также отметил, что власти уже неоднократно высказывались по вопросу возобновления мобилизации в России. В том числе, президент Владимир Путин отвечал на этот вопрос. Напомним, в конце 2022 года он заявил, что продолжение мобилизации не требуется.

«Разговоры о каких-либо дополнительных мобилизационных мерах просто не имеют смысла ни для государства, ни для Министерства обороны на данный момент», — подчеркнул российский лидер.

Стало известно, сколько мужчин было призвано на СВО из ДНР и ЛНР

Осенью 2022 года из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики было призвано около 80 000 человек. Информацию об этом предоставил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-полковник Евгений Бурдинский.

В своей статье для журнала Министерства обороны «Военные комиссариаты России», Бурдинский отметил, что в результате мобилизации:

  • численность призванных составила 79 800 человек;
  • также было отправлено примерно две тысячи транспортных средств.

На Украине придумали новый метод мобилизации граждан: свежие новости

Мужчины из контролируемой Киевом части Херсонской области теперь призываются в армию непосредственно во время получения гуманитарной помощи. СМИ сообщают, что источники в Территориальном центре комплектования и социальной поддержки Украины (военкомате) подтвердили эту информацию сотруднику российских силовых структур.

«Власти Украины придумали новый метод мобилизации граждан — во время распределения гуманитарной помощи», — заявил собеседник агентства.

По его словам, начиная с июня, по всем точкам призыва поступило устное распоряжение «забирать из очередей на всех пунктах раздачи гуманитарной помощи всех мужчин, проживающих на правом берегу Днепра, и направлять их на фронт».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: