Главная » В мире » С 2024 года в школы вернут предмет «Черчение»: зачем Путин добавил школьникам еще один дополнительный урок

С 2024 года в школы вернут предмет «Черчение»: зачем Путин добавил школьникам еще один дополнительный урок

Черчение будет работать на развитие технических навыков.

В силу вступает инициатива о возвращении предмета черчение в школьную образовательную программу, которую поддерживают члены профильного комитета Госдумы и ряд специалистов.

Это решение вызвано необходимостью развития тяжелой промышленности и машиностроения в условиях гибридной войны и экономических санкций со стороны Запада.

Отсутствие черчения в школах сказывается на уровне технического, пространственного и творческого мышления учащихся, а также затрудняет профессиональную ориентацию в области инженерного образования. Многие студенты, выбравшие технические специальности, сталкиваются с трудностями из-за недостаточной подготовки в черчении. Время требует соответствующих навыков, чтобы осуществить технологический прорыв и развить техническую науку в России.

Вузы высказывают поддержку данной инициативе, так как студенты уже вступают в учебу с недостаточным пространственным мышлением. Черчение играет ключевую роль в формировании профессиональных навыков инженеров и является неотъемлемым языком в этой сфере.

Возвращение черчения в школы будет способствовать развитию инженерных кадров и соответствовать потребностям современности.Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: