Главная » В мире » Кто взорвал Каховскую ГЭС: кто ответит за подрыв и как выглядят разрушения на фото – хроника и масштабы трагедии

Кто взорвал Каховскую ГЭС: кто ответит за подрыв и как выглядят разрушения на фото – хроника и масштабы трагедии

Политик из ЛНР Родион Мирошник считает, что виновником в произошедшем является киевский режим.

Взрыв на Каховской ГЭС произошел в ночь на 6 июня 2023 года. В результате разрушения пострадало 28 населенных пунктов, находящиеся как на территории Украины, так и на территории новых регионов Российской Федерации. По состоянию на 16 июня 2023 года, из-за техногенной катастрофы погибло 25 человек, а ущерб, нанесенный биоресурсов, был оценен почти в 300 миллионов долларов.

Кто виновен во взрыве Каховской ГЭС

Кто взорвал Каховскую ГЭС: кто ответит за подрыв и как выглядят разрушения на фото – хроника и масштабы трагедииВ результате случившегося также пострадали животные. Фото: Владимир Зеленский | Telegram

Врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что количество погибших увеличилось до 25 человек. При этом еще 17 жителей считаются без вести пропавшими. По официальной информации, семьи погибшим получат по одному миллиону рублей в качестве компенсации.

Политик Луганской Народной Республики, бывший посол республики, Родион Мирошник обвинил в произошедшем киевский режим. Об этом Мирошник заявил радио Sputnik Беларусь.

По мнению Родиона Мирошника, катастрофа стала следствием постоянных и прицельных обстрелов ВСУ. Политик предполагает, что этому украинцев научили специалисты из западных государств. В частности, Великобритании. Подобная ситуация, по словам Мирошника, произошла с «Северными потоками». Экс-посол ЛНР предупредил, что на территории Украины существует еще ряд опасных предприятий, которыми украинская армия может воспользоваться для создания новой техногенной катастрофы.

— Мне кажется, что сейчас отрабатывается механизм, когда Украине это все можно делать безнаказанно и она не понесет никакой ответственности.

Кто взорвал Каховскую ГЭС: кто ответит за подрыв и как выглядят разрушения на фото – хроника и масштабы трагедииДесятки населенных пунктов были затоплены. Фото: Владимир Зеленский | Telegram

Аналогичной точки зрения придерживается военный эксперт Александр Степанов. Специалист убежден, что террористический акт был совершен по приказу Запада. Однако оставлять произошедшее безнаказанно нельзя, считает Степанов.

— На сегодняшний день общий ущерб оценивается в суму около 11 миллиардов рублей, а в долгосрочной перспективе он может многократно увеличиться.

На Западе к случившемуся относятся не так однозначно. Журналист из Соединенных Штатов Америки Сеймур Херш называть имя виновника. Американец признался, что имеет подозрения, однако говорить о них на сегодняшний день не готов.

— У меня есть идея, и мне кажется, я понимаю, что произошло.

Кто взорвал Каховскую ГЭС: кто ответит за подрыв и как выглядят разрушения на фото – хроника и масштабы трагедииЛюди потеряли жилье и имущество. Фото: Владимир Зеленский | Telegram

Во французской газете журналисты написали, что российской стороне было бы невыгодно подрывать ГЭС. Таким образом издание считает, что именно Украина обманывает общественность. Информацию газеты привел Яком Кедми.

— Путин не тот политик, который будет «стрелять себе в ногу». К тому же, мир не слышал от него лжи и не видел его паники в отличие от Зеленского, — написали французы.

Кто взорвал Каховскую ГЭС: кто ответит за подрыв и как выглядят разрушения на фото – хроника и масштабы трагедии Последствия затопления. Фото: Владимир Зеленский | Telegram

15 июня 2023 года Владимир Сальдо сообщил, что вода, хлынувшая из водохранилища, зашла в Черное море, что грозит массовым заражением для жителей Румынии и Болгарии. Врио губернатора Херсонской области считает, что Киев даже не задумывался о безопасности сторон, не входящих в конфликт. Об этом политик рассказал телеканалу НТВ.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Международный уголовный суд начал расследование по факту теракта, произошедшего 6 июня. Украинский лидер пообещал помощь расследованию.
Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: