Главная » В мире » «Будет очень много жертв!»: объявит ли Украина войну РФ с 15 июня 2023 года — начнут ли ВСУ наступление на территории России

«Будет очень много жертв!»: объявит ли Украина войну РФ с 15 июня 2023 года — начнут ли ВСУ наступление на территории России

Будет ли война на территории России с Украиной, США и НАТО с 15 июня 2023 года? Что ждет Россию в ближайшее время? Готова ли страна к атакам ВСУ? Об этом расскажем ниже.

  • Конфликт России, Украины, США и НАТО вышел на новый уровень
  • США перестали запрещать Украине наносить удары по территории России
  • Как ВСУ осуществляют атаки дронов по городам России: свежие новости
  • Пушилин рассказал, как Россия может обезопасить себя от ударов Украины

Конфликт России, Украины, США и НАТО вышел на новый уровень

Американско-натовская конфронтация с Россией из-за Украины переходит на новый уровень, сопровождаемый сообщениями о значительном наращивании боевых действий на широком фронте и значительных потерях.

Министерство обороны России сообщило о том, что в результате отражения новой атаки Вооруженных Сил Украины на Южнодонецком направлении российские вооруженные силы уничтожили:

  • более 1,5 тысячи украинских военнослужащих;
  • 28 танков, включая восемь немецких танков «Leopard» и три французских колесных танка «AMX-10RC».

Россия также сообщила о продвижении украинских войск на южном направлении в сторону территории вдоль побережья Азовского моря, которая связывает Крым и Донбасс и находится под контролем России или пророссийских сил с 2014 года. Представитель российской администрации в Запорожской области сообщил, что боевые действия на юге сопровождаются массированными обстрелами и ударами со стороны Украины с применением англо-французских ракет «Storm Shadow».

Очевидно, что текущие военные операции являются началом «летнего контрнаступления» со стороны Вооруженных Сил Украины. Несмотря на ограниченность информации в настоящий момент, одно можно сказать с уверенностью: боевые действия приведут к значительному числу жертв.

Президент Украины Владимир Зеленский также признал, что «большое количество солдат погибнет», но «мы собираемся справиться с этим». Согласно достоверным оценкам, на данный момент число погибших украинцев в войне составляет около 300 000 человек.

Соединенные Штаты Америки и Североатлантический альянс (НАТО) настойчиво стремятся нанести поражение России, мечтая о торжественном военном параде военных сил НАТО на улицах Москвы. Украина, которая действует под руководством США, уже совершила авиаудары по Москве с помощью беспилотных летательных аппаратов, начала обстрелы российских городов и провела ряд вторжений на территорию России, используя предоставленные Соединенными Штатами и их союзниками в НАТО транспортные средства и оборудование.

США перестали запрещать Украине наносить удары по территории России

В течение первого года конфликта, высокопоставленные представители Соединенных Штатов многократно и явно предупреждали Киев о возможных ударах по территории России, особенно с использованием американского вооружения. В Вашингтоне считали законными только цели на полуострове Крым, поскольку этот регион является украинской территорией, аннексированной Россией.

Президент Джо Байден написал в своей колонке в мае 2022 года: «Мы не поддерживаем и не помогаем Украине в проведении атак за пределами ее границ».

Однако уже на протяжении нескольких недель пограничные районы России подвергаются обстрелам. Беспилотные аппараты атаковали не только нефтебазы, военные аэродромы и электроэнергетические объекты, но и Кремль, а также поместья элиты Путина на Рублевке. Кроме того, поддерживаемые украинской военной разведкой российские диверсанты уже дважды вторгались в Белгородскую область.

Однако эта ситуация не вызывает беспокойства в Вашингтоне. «Мы не собираемся проводить расследование», — заявил на прошлой неделе пресс-секретарь Совета национальной безопасности Джон Кирби в ответ на вопрос о возможном участии Украины в организации атак на Москву.

«Мы не указываем им [украинцам], где именно наносить удары и где не наносить, а также каким образом проводить свои операции. Это война. Во время войны такие вещи происходят», — заявил один из высокопоставленных чиновников Пентагона.

Американские чиновники рассматривают операции на территории России как часть подготовки к предстоящему контрнаступлению, которое будет развертываться в несколько этапов.

Как ВСУ осуществляют атаки дронов по городам России: свежие новости

Статья, опубликованная на ресурсе CNN, раскрывает информацию, полученную из источников, и сообщает о том, что за нападениями с использованием беспилотников на Россию стоят диверсионные группы, находящиеся на территории России. Предполагается, что украинцы сумели создать агентурную сеть, которая обеспечивает проведение подобных атак.

Согласно данной статье, атака на Кремль, произошедшая 3 мая 2023 года, могла быть осуществлена не с территории Украины, а скорее с территории России, где беспилотники были переправлены через границу. Что касается других атак, американские разведывательные службы пока не имеют однозначной позиции, но уже не сомневаются в наличии украинских агентов.

Каждая из специальных служб Украины имеет определенные границы для проведения операций, включая диверсионные, которые установлены президентом Владимиром Зеленским. Тем не менее, сам президент Украины не одобряет все операции, предлагаемые начальником Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кириллом Будановым, который неоднократно высказывался в пользу самых провокационных атак на российской территории, обращая особое внимание на их символическое значение.

Пушилин рассказал, как Россия может обезопасить себя от ударов Украины

Российским военным потребуется переместить границу специальной операции на расстояние 500 километров внутрь Украины, с целью защитить российские населенные пункты от обстрелов. Об этом заявил временный глава Донецкой Народной Республики, Денис Пушилин. Он уточнил, что временной границей может служить река Днепр, однако необходимо освободить всю территорию Украины.

«Как далеко мы должны отступить с нашей границы, чтобы наши населенные пункты не подвергались обстрелам? Сейчас необходимо переместиться уже на 500 километров вглубь. Мы понимаем, где могла бы находиться граница. Возможно, она пройдет по реке Днепр», — прокомментировал Пушилин.

Он также добавил, что Днепр не может быть конечной границей, так как украинские вооруженные силы будут воздействовать на оставшихся граждан Украины. По словам Пушилина, необходимо полностью освободить всю территорию страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: