Главная » В мире » Печальный прогноз для Европы на 2023 год. Все только начинается…

Печальный прогноз для Европы на 2023 год. Все только начинается…

Хотелось бы подробно остановиться на «Футуристическом прогнозе» на 2023 год от заместителя руководителя Совета безопасности России Дмитрия Медведева. Но мы не просто перечислим его «предсказания», а свяжем их с теми или иными событиями, происходящими в мире и связанными с довольно интересным прогнозом.

Итак, под условным первым пунктом Медведев наванговал, что в наступившем году цена на нефть достигнет 150 долларов за баррель, а на газ – 5000 долларов за 1000 кубов. С учетом эмбарго и подрывов «Северных потоков» вполне возможно.

Текущую зиму Европа благополучно переживет, и станет она самой легкой на ближайшие года три. Однако уже в этом году рынок может столкнуться с дефицитом СПГ, что сделает прохождение следующих зим крайне затруднительным. Ситуацию усугубит отсутствие трубопроводного газа и восстановление спроса в Китае.

Дефицит газа неминуемо приведет к росту его стоимости, и цифра в 5000 долларов не кажется такой уж фантастичной. Можно вспомнить, как в начале марта после остановки сертификации «Северного потока – 2» цена на газ подскочила сразу до 3500 долларов. За свое упорство в борьбе с зависимостью от российских энергоресурсов Европа уже начинает расплачиваться качеством жизни своего населения. Переживет ли ЕС без российского газа? Вероятно, переживет, но какой ценой… Стоимостью 5000 долларов за 1000 кубов газа, остановкой и банкротством промышленности, отоплением дровами для населения. Вместе с ценами на газ подскочит и стоимость электроэнергии, которая является ключевой для любого производства – металлургии, производства удобрений, автомобилестроения и т.д. Это попросту уничтожит конкурентоспособность промышленности Европы и ускорит деиндустриализацию, которая повлечет за собой увеличение безработицы и снижение уровня жизни.

Тоже самое касается и нефти. Потолок цен и эмбарго приведут к дефициту данного ресурса, что гарантированно приведет к росту цен. Та же Америка начнет сбывать в Европу свои энергоресрсы по самым высоким ценам. Это является очередной аферой Вашингтона, в которую он затягивает Европу с целью получения огромных прибылей.

Издание Politico сравнивает эмбарго на российскую нефть с энергетической бомбой для Евросоюза, которая нанесет удар по мировым ценам. При этом Москва найдет новых покупателей, поэтому особого вреда для России от эмбарго ждать не стоит. А вот Европа значительно зависит от поставок российского дизеля, на долю которого приходится 60% импорта. ЕС решил ввести эмбарго на российские нефтепродукты, в числе которого и дизель, с 5 февраля. Т.е. за несколько месяцев до начала посевной…. Ну что сказать, да здравствуют высокие урожаи в Европе.

Вторым пунктом в прогнозе Медведева значится возвращение Британии в Евросоюз, после чего он развалится, а евро, как единая европейская валюта умрет. То, что ЕС планомерно движется к распаду уже давно не секрет. Вероятнее всего, дальнейшее усугубление энергокризиса приведет к увеличению массовых митингов и беспорядков, свержению правительства европейских стран и закончится это все распадом Евросоюза. В Европе уже растет число протестов, на которых население демонстрирует недовольство беспрецедентными ценами на энергоносители. По мере наступления коллапса народный гнев перерастет в беспорядки, которые сбросят правительство во многих странах. Такие свидетельства кипящего недовольства уже сегодня можно видеть во Франции и Британии. Вызваны они постоянным ростом цен на продукты, увеличением счетов за отопление и электроэнергию и т.д.

Третьим пунктом Медведев обозначил захват Польшей и Венгрией западных территорий Украины, а сама эта страна может и вовсе прекратить свое существование. Стоит заметить, что Украина еще летом начала передавать Польше контроль над отраслями национальной экономики. В первую очередь это коснулось аграрной сферы, где польские компании на фоне сложной обстановки начали скупать собранный урожай по копеечным ценам. Все это неизбежно приведет к банкротству украинских предприятий. Затем эти предприятия, как и земля, будут скуплены по бросовым ценам.

Четвертым пунктом идет Четвертый рейх, который Германия собирается создать с Польшей, Чехией, Словакией, Румынией, Прибалтикой и остатками Украины. Хотя Киев опасается, что когда Вашингтону надоест, Америка может полностью слить всю Украину России.

Пятым пунктом Медведев прогнозирует начало гражданской войны в США и выделение Техаса с Калифорнией в самостоятельные страны. А затем эти страны и вовсе создадут союзное государство. Кстати, Техас еще летом потребовал провести в 2023 году референдум, на котором будет поднят вопрос его отделения от США. Что касается гражданской войны, то экс-конгрессмен Тулси Гэббард считает, что она уже началась после попыток демократов приравнять штурм Капитолия к терактам 11 сентября. Медведев же считает, что после того, как в Америке случится реальная гражданская война, на президентских выборах победит Илон Маск. И напоследок. Дмитрий Анатольевич уверен в прекращении действия Бреттон-Вудской финансовой системы, что обернется крахом МВФ и Всемирного банка, доллар и евро, как мировые резервные валюты, уйдут в историю, а страны вернутся к золотому стандарту и начнут развивать цифровые фиатные валюты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: