Главная » В мире » «Ни Родины, ни флага?»: политолог Сатановский призывает российских спортсменов не принимать подачек от МОК

«Ни Родины, ни флага?»: политолог Сатановский призывает российских спортсменов не принимать подачек от МОК

Предстоящие в 2024 году летние Олимпийские игры могут пройти без спортсменов из России. Условия, при которых россияне все же смогут участвовать, Сатановский считает унизительными.

По мнению основателя и президента научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгения Сатановского, требования МОК являются очередным плевком в Россию.

«Ребят, если кто-нибудь из спортивных чиновников или даже обозревателей, из доброхотов предложит рассмотреть это, его надо тут же сурово наказывать», — говорит политолог.

Не один Сатановский возмущается таким сценарием от западных воротил большого спорта. Любой нормальный человек отреагировал бы точно также, если бы ему предложили участвовать в спортивном первенстве без использования госсимволики своей страны, цветов своего национального флага, а в случае победы запретили бы транслировать гимн.

По мнению Сатановского, надо немедленно прекратить участие спортсменов при наличии таких требований МОК, когда они должны участвовать «в статусе беженцев». Если политиканы всех мастей попирают Олимпийскую хартию, не хотят видеть Россию в большом спорте — не надо брать эту издевательскую подачку и участвовать на их условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: