Главная » В мире » Кто получает гонорары за «Мы ждем перемен» Карьера и гибель Виктора Цоя, звезде рока исполнилось бы 61 – много ли детей у артиста и кто нашел его паспорт за холодильником через 7 лет

Кто получает гонорары за «Мы ждем перемен» Карьера и гибель Виктора Цоя, звезде рока исполнилось бы 61 – много ли детей у артиста и кто нашел его паспорт за холодильником через 7 лет

  • Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в ДТП. Рок-музыканту было 28 лет.
  • «Высокая в небе звезда зовет меня в путь»
  • «Перемен требуют наши сердца»
  • «И если есть порох, дайогня»
  • « Сигареты вруках,чайнастоле — этасхема проста»

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в ДТП. Рок-музыканту было 28 лет.

21 июня 2023 года легендарному рок-исполнителю Виктору Цою мог исполниться 61 год. Солит группы «Кино» погиб в трагической аварии 15 августа 1990 года. Что известно об одном из самых узнаваемых исполнителей СССР?

«Высокая в небе звезда зовет меня в путь»

15 августа 1990 года Виктор Цой ехал домой с рыбалки на своем новеньком «Москвиче» по латвийской трассе Р-126. На 35-м километре певец столкнулся с «Икарусом». Очевидцы вызвали «скорую», однако после столкновения, по словам свидетелей, водитель легковушки выглядел умершим. Предположительно 28-летний Виктор погиб мгновенно. Согласно официальной версии, музыкант уснул за рулем. Никаких следов спиртного или наркотических средств в теле Цоя не было обнаружено. Несмотря на это, существуют разные версии, включая убийство, отсутствие достаточного опыта за рулем или употребление запрещенных веществ.

«Перемен требуют наши сердца»

За пять лет до своей гибели Виктор стал отцом. Супругой солиста «Кино» стала Марианна Родованская. В 1985 году у пары родился сын — Александр. Несмотря на то, что Марианна двигала супруга к славе и помогала ему в начинаниях, певец не стал кривить душой и ушел к другой, когда понял, что влюбился вновь — в Наталью Разлогову.

— Последние годы он жил с Наташей в Москве. Закрылся начисто и с нами свой разрыв с Марианной не обсуждал. И она долго это скрывала, видно, надеясь, что он вернется, — рассказывала мама Цоя.

«И если есть порох, дайогня»

В 2021 году средства массовой информации обсуждали проблему, с которой столкнулся Александр Цой. Сын музыканта расторг контракт с лейблом, после чего с него начали требовать миллионы рублей за песни отца. Многие годы Александр получал деньги за песни, исполненные Виктором. В какой-то момент мужчина решил, что этих денег мало, потому расторгнул контракт, за что получил встречный иск на возврат средств.

Таким образом права на песни «Кино» остались у сына Виктора. Об этом позаботилась Марианна в 1990 году, после гибели бывшего супруга.

« Сигареты вруках,чайнастоле — этасхема проста»

После смерти артиста продюсер Виктора Цоя Юрий Белишкин остался со множеством личных вещей певца. Мужчина признался, что занялся их продажей. Многие из предметов, принадлежавших музыканту, были проданы за миллионы рублей. Все началось с паспорта, который принес 9 миллионов рублей. Документ в течение 7 лет лежал за холодильником друзей музыканта, которые хранили его почти 30 лет.

— В этом больше позитивного, чем негативного. Это показало то, какой интерес есть к Цою. Вещь попала к людям, для которых будет иметь ценность.

Сейчас у Белишкина остался экспонат — пластика с автографом музыканта, продавать которую продюсер не хочет, желая сохранить эту редкость.Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: