Главная » В мире » ЧВК Вагнер. 24.06.2023год. Что происходит? Революция, мятеж, бунт, переворот или … 24 июня 2023г. уже попадет в историю

ЧВК Вагнер. 24.06.2023год. Что происходит? Революция, мятеж, бунт, переворот или … 24 июня 2023г. уже попадет в историю

24 июня 2023г. уже попадет в историю России и это будет связанно с событиями в южных регионах России, а именно марш бросок ЧВК «Вагнер» в Ростов.

Причина, чем это вызвано пока не очень ясна. По словам Пригожина был артобстрел , а потом ракетный удар по лагерю ЧВК Вагнер и обстреливали их со стороны России (вроде бы приказ Шойгу) Говорилось о множестве погибших и раненых ( в сети никаких видео не нашлось в подтверждение этого).

Как-то непонятно, такое серьезное событие произошло, и тем более ещё более серьезное решение было принято (поездка в МО РФ).
Официальный телеграмм-канал «Война с фейками» опровергает видео с якобы последствиями удара ВС РФ по лагерю ЧВК «Вагнер». Заявляется, что в ролике не видны тела погибших бойцов и характерная для ракетного удара воронка с обожженной землей. Кроме этого, огонь выглядит так, как будто его специально разожгли, а диалоги бойцов звучат недостоверно.

23 июня, 23:20. Пригожин сообщает, якобы армия России нанесла ракетные удары по тыловым лагерям ЧВК «Вагнер».

23 июня, 23:28. Пригожин заявил, что совет командиров ЧВК «Вагнер» принял решение о противостоянии с руководством МО РФ.

23 июня, около 23:30. Евгений Пригожин публикует видео, якобы снятое бойцами «Вагнера» после удара ВС РФ по их позициям.

23 июня, 23:48. МО РФ опровергает все слова Евгения Пригожина. Заявляет, что ВС РФ не наносили удары по тыловому лагерю ЧВК «Вагнер».

23 июня, 23:49. Пригожин заявляет, что численность группировки 25 тысяч человек. Призывает жителей России присоединяться к ним.

24 июня, 00:29. Пригожин заявляет, якобы не совершает военный переворот. Отмечается, что его действия никак не мешают ВС РФ.

24 июня, 00:39. Пригожин говорит, якобы большинство военных его поддерживает.

24 июня, 02:00. Появляются сообщения о перекрытии улиц в Ростове-на-Дону.

24 июня, 02:30. Генерал армии Сергей Суровикин обращается к бойцам ЧВК «Вагнер».

24 июня, 05:20. Евгений Пригожин заявил, якобы авиация ВС РФ наносит удары по жилым районам. Точное местоположение ударов он не уточнил.

24 июня, 05:43. Пригожин сообщил, якобы бойцы ЧВК «Вагнер» сбили вертолет ВС РФ. Якобы вертолет открыл огонь по гражданской колонне.

24 июня, 07:30. Очевидцы сообщают о стрельбе около трассы в Воронежской области. Предположительно, бой идет в районе Павловска.

24 июня, 10:17. В Ростове, в штабе ЮВО, Евгений Пригожин провел переговоры с замминистра обороны Евкуровым и замначальника ГРУ.

24 июня, 11:05. Минобороны России опубликовало обращение к бойцам «Вагнера» с призывом вернутся в пункты постоянной дислокации .

24 июня, 12:32. СМИ со ссылкой на собственные источники, сообщают, что ЧВК «Вагнер» заняла военные объекты в Воронеже.

Вопросов много, а достоверной информации нет. Прошли сутки после начала «ПРОТИВОСТОЯНИЯ», а как не было видео с места обстрела тылового лагеря, так и нет (некоторые задают вопрос: а был ли мальчик?) Что послужила причиной данных событий, была ли вообще причина или это какой-то план, который может станет известен позже?

ЧВК Вагнер. 24.06.2023год. Что происходит? Революция, мятеж, бунт, переворот или … 24 июня 2023г. уже попадет в историю

Революция , мятеж, бунт, переворот ИЛИ просто людей достала вся бестолковость и коррупция в обществе и министерствах. Простые люди разделились на два лагеря, кто ЗА , кто ПРОТИВ. Самое что примечательное, Пригожин в некотором смысле расставил некоторые точки. По его словам просто хочет встретиться с Шойгу и с некоторыми генералами, чтоб те дали объяснения, после чего Вагнеровцы отправятся на фронт.

НО может начаться внутри России противостояние. И вот тут вопрос «на чьей стороне правда — кто прав?» За кем пойдет народ? Ведь народу также много чего не нравится (особенно коррупция и казнокрадство чиновников), и в этм случае Пригожин может получить большую поддержку от народа, армии и силовиков.

Если в 1917году, большевики повели за собой народ под лозунгом «заводы рабочим, землю крестьянам» , то если сейчас Пригожин скажет что «пипец коррупционерам, казнокрадам и олигархам» его поддержат многие. И что тогда?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: