Главная » В мире » В Кремле подтвердили, что уголовного преследования Пригожина, куратора ЧВК «Вагнер», не будет 25.06.23

В Кремле подтвердили, что уголовного преследования Пригожина, куратора ЧВК «Вагнер», не будет 25.06.23

В Кремле подтвердили, что Евгений Пригожин, куратор Частной Военной Компании (ЧВК) «Вагнер», не будет подвергаться уголовному преследованию. Это решение относится также и к бойцам ЧВК, которые следовали за своим куратором. Вчерашний «поход» на Москву «Оркестра» завершился разворачиванием колонн ЧВК «Вагнер» и отбытием Евгения Пригожина в Белоруссию.

Отмена уголовного дела и преследований

Во-первых, куратору ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину не будет предъявлено уголовное дело. Согласно заявлениям Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России, это решение было принято накануне. Таким образом, Пригожин будет освобожден от уголовного преследования.

Во-вторых, бойцы ЧВК «Вагнер», которые следовали за Пригожиным, также не будут преследоваться. Большая часть бойцов «Оркестра» заключит контракты с Министерством Обороны России в качестве добровольцев и продолжит свою военную службу. Президент России Владимир Путин подтвердил, что Пригожина больше не будут преследовать.

Перспективы и последствия

Отмена уголовного дела и преследований в отношении Евгения Пригожина имеет важные последствия. Во-первых, это позволяет Пригожину свободно покинуть Россию и уйти в Белоруссию. Хотя вопрос возможных гарантий оставления Пригожина в безопасности остается открытым, заявления президента России служат указанием на отсутствие дальнейших преследований.

Во-вторых, ситуация с Пригожиным не повлияет на ход спецоперации, и части ЧВК «Вагнер» продолжат боевые действия на фронте. Однако о перестановках в Министерстве Обороны, которые требовал Пригожин, пока нет информации. По словам Пескова, пресс-секретаря президента России, ему ничего об этом неизвестно.

Заключение

Ситуация с Евгением Пригожиным и ЧВК «Вагнер» вызывает много вопросов, но российское правительство подтверждает, что уголовного преследования куратора не будет, а бойцы компании смогут продолжить свою службу в качестве добровольцев. Отмена уголовного дела и преследований открывает путь для Пригожина покинуть Россию и уйти в Белоруссию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: