Главная » В мире » Два варианта переворота готовит элита России. Нужно начать чистку госаппарата

Два варианта переворота готовит элита России. Нужно начать чистку госаппарата

Может ли быть подготовлен в РФ госпереворот? Судя по ситуации – да. Есть два варианта событий, которые отметил Яков Кедми.

Этот человек был политическим государственным деятелем Израиля, является политическим комментатором на российском ТВ. Яков поделился мнением о ситуации.

Причины недовольства элит

После развала СССР 3 десятилетия Россия привыкла жить так: поставляет недорого Западу сырьё, а взамен получает какие-то технологические «штуки» и товары. Элитам это выгодно. Они богатеют.

Яков Кедми подчеркнул мысль, что не хотят представители элит менять что-то, поэтому они очень недовольны ситуацией. Владимир Владимирович взял курсы на развитие страны. Нужны собственные производства.

Только вот это невыгодно элитам, думающим не о стране, а о своих кошельках. Они готовят государственный переворот. В этом уверен израильский дипломат, который видит варианты развития сценария. Он их и озвучил, чтобы власть и люди понимали, что может быть.

Первый сценарий

Пошатнуть ситуацию можно, если надавить на экономическую сторону. Элиты стараются всеми силами, чтобы экономика России начала рушиться. Что для этого конкретно делают? Предпринимают конкретные шаги, которые хорошо продуманы. Многие действия получаются у представителей элит, ведь олигархи всегда ищут только свою выгоду.

По мнению Кедми, разгон бюджетного дефицита является одним из способов подорвать экономику страны. Прогнозировали дефицит бюджета в 2.8 трлн. рублей, но по факту он составил 3,4 трлн. рублей. Для страны в текущих санкционных реалиях подобная тенденция не является хорошей, хотя она пока и не критична.

Также с начала весны 2023 стали прикладывать усилия для того, чтобы доллар рос. Он уже больше 80. Обвинить В.В. Путина в происходящих ситуациях, чтобы всё сделал сам народ. Отработанная схема. Важно не допустить того, чтобы элиты реализовали свои планы.

Второй вариант событий

Также есть ещё система, которая является запасным вариантом для элиты. Они могут устроить саботаж тех поручений, которые даёт президент. Вертикаль власти будет парализована. Тогда появится много недовольных, ведь президент не сможет контролировать процессы.

Решение проблемы

Яков Кедми считает, что оба сценария опасны. Они могут применяться как по отдельности, так и вместе. Всё это грозит стране государственным переворотом. Предотвратить это можно, если начать чистку государственного аппарата.

Многие согласятся с Яковом. Нужны надежные люди, а олигархам не место в стране. Есть мнение, что те олигархи, которые связаны с Западом, должны быть депортированы, а их имущество стоит национализировать. Не нужно этого бояться. Страшно будет, если элитам удастся совершить государственный переворот. Яков Кедми полагает, что президенту нужно действовать решительно, ведь предатели в госструктурах опасны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: