Главная » В мире » Лукашенко расскажет о Пригожине и строительстве лагеря ЧВК «Вагнер» в лесах Белоруссии

Лукашенко расскажет о Пригожине и строительстве лагеря ЧВК «Вагнер» в лесах Белоруссии

Изначально появилась информация об экстренном обращении президента Белоруссии 26 июня. Однако оно оказалось фейком.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что завтра, 27 июня, он ответит на вопросы журналистов на пресс-конференции. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на белорусские государственные СМИ, включая телеканалы ОНТ и «СБ. Беларусь сегодня».

Информация об «экстренном обращении» Лукашенко распространилась после появления сообщения в телеграм-канале «Пул первого», связанного с пресс-службой президента. В этом сообщении говорилось о заявлении главы государства по некоторым актуальным вопросам. Однако белорусские телеграм-каналы изданий указали, что в оригинальном сообщении не было указано, что обращение состоится сегодня, и предположили, что речь идет о завтрашней пресс-конференции.

Также отмечается, что никаких экстренных событий не происходит в Беларуси, которые могли бы послужить причиной для «экстренного обращения» президента. Некоторые телеграм-каналы отметили, что Александр Лукашенко уже предпринял необходимые действия по актуальным вопросам, и его поступки говорят сами за себя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: