Главная » В мире » В Екатеринбурге преподавателя семейной школы «Лукоморье» задержали по подозрению в убийстве 6-летнего ребенка. Тело мальчика нашли в сумке

В Екатеринбурге преподавателя семейной школы «Лукоморье» задержали по подозрению в убийстве 6-летнего ребенка. Тело мальчика нашли в сумке

Вероника Наумова утверждает, что смерть мальчика была несчастным случаем, и она просто испугалась признаться в этом. Следствие продолжается.

В рамках дела об убийстве 6-летнего Далера Бобиева в Екатеринбурге задержана преподавательница семейной школы «Лукоморье», Вероника Наумова. Напомним, женщина самостоятельно обратилась в полицию, сообщив о пропаже ребенка, который находился у нее под опекой. Для поисков мальчика было привлечено около 150 сотрудников спасательных служб и несколько сотен волонтеров, вскоре безжизненное тело Далера было обнаружено в сумке в гаражах на улице Симферопольской утром 29 июня.

После обнаружения тела ребенка, Вероника была задержана. Она утверждает, что смерть Далера была несчастным случаем, и она просто испугалась признаться в этом, так как ее уличили бы в умышленном убийстве.

В настоящее время следствие рассматривает несколько версий произошедшего. По одной из них, во время купания у мальчика произошел тяжелый приступ эпилепсии, в результате чего он наглотался воды и утонул. Родственники решили скрыть эту информацию, опасаясь последствий.

По факту данного инцидента проводится ряд всех необходимых экспертиз и следственных действий, женщину опрашивают.Источник

Пропавший в Екатеринбурге шестилетний мальчик найден мёртвым — тело ребенка лежало в сумке за гаражами

По данным СК, ребенок умер еще несколько месяцев назад, но о его пропаже женщина-опекун сообщила лишь 26 июня. В семье воспитывались еще 5 детей — трое родных и двое приемных.

В Екатеринбурге преподавателя семейной школы «Лукоморье» задержали по подозрению в убийстве 6-летнего ребенка. Тело мальчика нашли в сумкеФото: СК РФ

26 июня все жители Екатеринбурга сплотились, чтобы найти пропавшего шестилетнего мальчика – его опекун сообщила, что ребенок пропал при странных обстоятельствах и она не знает, что ей делать. Вскоре стало известно, что следователи нашли безжизненное тело ребенка в сумке, которая была оставлена в гаражном кооперативе.

По данным регионального Следственного Комитета, «пропавший» несовершеннолетний скончался более двух месяцев назад, но о его потере женщина-опекун решилась сообщить только 26 июня.

Екатеринбургские волонтеры организовали масштабные поиски, удалось даже заметить на улице похожего на пропавшего мальчика ребенка, но это оказался не он. Как позже установили силовики, на время всех поисковых действий опекун разыгрывала некую криминальную постановку, чтобы ввести в заблуждение следователей и подстроить все так, будто никто ничего не видел.

Женщина-опекун намеренно скрыла смерть несовершеннолетнего от сотрудников по делам опекаемых детей. Пять других детей арестованной женщины изъяты – трое родных и два приемных. Источник

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: