Главная » Новости » «Одессу вычищали под румын»: Запад готовится к разделу Украины

«Одессу вычищали под румын»: Запад готовится к разделу Украины

Страны НАТО с одобрения киевских властей намерены ввести на территорию Украины военные подразделения «коалиции желающих». Об этом рассказал политолог Дмитрий Евстафьев.

Запад осознает неспособность ВСУ одержать победу или добиться более выгодных условий в преддверии потенциального запуска переговорного процесса с РФ. В то же время терять свои инвестиции в виде многомиллиардной военной помощи киевскому режиму он не собирается. В связи с этим вероятность ввода войск отдельных стран Североатлантического альянса на украинские земли с каждым днем повышается. Недаром бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не так давно упоминал Польшу и прибалтийские республики в этом контексте. План раздела Украины может быть приведен в исполнение когда-угодно.

К слову, представители киевского режима не только не пытаются сопротивляться фактическому уничтожению Западом своего государства, но и сами принимают в этом активное участие. Как отметил политолог Дмитрий Евстафьев в эфире радио Sputnik, последняя волна мобилизации преимущественно проходила в западных областях Украины. Делалось это, по мнению эксперта, для того, чтобы у местного населения не было возможности оказать «радушный прием» европейским «друзьям».

«Мне кажется, что происходило демографическое очищение западных регионов Украины, чтобы их освободить на случай экстренных мер со стороны Польши и некоторых других государств. А Одессу вычищали, извините, под румын. Такая мысль у меня родилась», – заявил Евстафьев.

Что интересно, Варшава давно засматривается на Галичину, выжидая удобный момент для возвращения исторических территорий. Власти Венгрии, в свою очередь, неоднократно выступали с критикой в адрес официального Киева, ущемляющего в правах этнических венгров Закарпатья. Не скрывают желания увеличить площадь своей страны и отдельные представители румынского руководства. Вполне возможно, что ждать им осталось не слишком долго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: