Главная » В мире » Суровикина подозревают в элитном членстве в ЧВК «Вагнер»: дочь рассказала, где находится военачальник

Суровикина подозревают в элитном членстве в ЧВК «Вагнер»: дочь рассказала, где находится военачальник

CNN якобы нашла информацию о том, что Сергей Суровикин был секретным VIP-сотрудником ЧВК «Вагнер». Сергей Суровикин мог знать о планах военного мятежа.

Во время «Марша» от Евгения Пригожина и ЧВК «Вагнер» генерал Сергей Суровикин поддержал президента Российской Федерации Владимира Путина. Военный приехал с передовой, чтобы записать обращение к вагнеровцам. На видео Сергей Суровикин говорил о том, что необходимо «остановиться».

Вслед за событиями пошли слухи о том, что сам генерал может быть задержан. В частности представители телеграм-канала «Рыбарь» писали о том, что были слухи об аресте Суровикина, а также о его допросе, поскольку якобы есть прямая связь генерала и Евгения Пригожина.

CNN якобы нашла информацию о том, что Сергей Суровикин был секретным VIP-сотрудником ЧВК «Вагнер». В частности, что у генерала был «личный регистрационный номер» с вагнеровцами. Российским Центром следственных досье была получена информация в документах о списке лиц — высокопоставленных российских военных и разведчиков, являющихся VIP-членами ЧВК «Вагнер», и вместе с ними там якобы числится Суровикин. CNN отмечали, что непонятны последствия такого VIP-статуса, а также наличие либо отсутствие финансовой выгоды у участников.

New York Times, ссылаясь на чиновников, которые получили информацию от разведки США, писали, что Сергей Суровикин мог знать о планах военного мятежа. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина назвал все это: «Спекуляциями и пересудами».

Дмитрий Песков, говоря о возможных слухах вокруг Сергея Суровикина, перенаправил всех интересующихся, в том числе журналистов, в Министерство обороны российской Федерации. Размытым был ответ по поводу доверия со стороны президента Российской Федерации Суровикину: «Он верховный главнокомандующий, работает с министром обороны, начальником Генштаба», — говорил пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По неподтвержденным данным, 29 июня Сергей Суровикин мог быть на совещании в Ростове-на-Дону.

Дочь Сергея Суровикина Вероника дала комментарий по поводу якобы задержания ее отца. Она говорила, что генерал находится на своем рабочем месте.

«Ничего не произошло», — со слов Вероники.

Секретарь ОНК Москвы, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Алексей Мельников отметил: «Ни в «Лефортово», ни в других СИЗО его нет», — говоря о Сергее Суровикине в повестке дня 29 июня 2023 года.

Ранее Financial Times (FT) писали о задержании Сергея Суровикина. Однако даже из их данных было недостаточно понятно, для чего могло быть задержание: допрос либо обвинение в заговоре. Ни те, ни другие данные не нашли подтверждения.

Достоверных фактов задержания «Генерала Армагеддона» нет.Весь Искитим

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: